La lúcuma es sin duda una de las frutas favoritas de los peruanos, su sabor especial y suave, la hacen deliciosa e irresistible. La chef pastelera Sandra Plevisani compartió en el portal Ali, la receta del exquisito suspiro a la limeña con lúcuma.
Ingredientes. 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 6 yemas, 1 taza de oporto, 1 taza de azúcar blanca granulada, 4 claras a temperatura ambiente, 1 y 1/2 taza de pulpa de lúcuma y canela en polvo para decorar.
Preparación. En una olla de fondo grueso cocina las leches a fuego lento, mueve enérgicamente para que no se quemen. Deja que tomen punto hasta que se vea el fondo de la olla. Retira del fuego e incorpora las yemas una por una, moviendo bien para que no se cocinen.
Luego, agrega la pulpa de lúcuma, mueve y cola el manjar formado. Vierte la preparación en copas de martini o en una dulcera refractaria. Cocina el oporto mezclado con el azúcar hasta que tome punto de hilo.
En un tazón seco y limpio bate las claras y cuando estén bien batidas, echa el almíbar caliente de oporto sin dejar de batir para lograr un merengue sólido y brilloso.
Con una manga de decoración echa el merengue sobre las copas o la dulcera con manjar blanco. Espolvorea con canela en polvo.
NOTAS RELACIONADAS
Chavo del Ocho: aparece video donde Doña Florinda es ‘infiel’ al Profesor Jirafales
‘Batman’ quiso ayudar a la policía a resolver un caso pero le dijeron que mejor se vaya a su casa
Provocación al rival termina con terrible puñete en el clásico de Escocia | VIDEO
FOTO: Conductor religioso convierte su combi en ‘réplica’ de la Capilla Sixtina
Libros a nivel nacional en S/ 9,90 desde hoy sábado 30 de marzo