Seis recetas de cócteles perfectos para el invierno

En invierno, la coctelería toma un nuevo rumbo, además de alegrarnos el paladar debe de reconfortarnos y brindarnos ese toque “calentito” que buscamos.

La escuela de bartenders Gourmet Bar ha desarrollado estas opciones de cócteles calientes para enfrentar de la mejor forma este invierno.

Bailey coffe

Método: por capas

Cristalería: copa irish coffee

Decoración: cacao en polvo y chocolate semi amargo

Receta:

  1. 2oz de baileys
    * 4oz de leche caliente
    * 1oz café

Rubio aromático

Método: directo

Cristalería: copa cocktail

Decoración: rama de canela envuelta en cascara de naranja con clavos de olor

Receta:

  1. 2oz de ron rubio
    * 1/2 oz de limón
    * 2oz infusión de café canela y cascara de naranja hirviendo
    * 1oz sirop simple

    Hot pisco

Método: directo
Cristalería: vaso Rock’s
Decoración: twist de naranja, 3 clavos de olor y una estrella de anís

Receta:

  1. 2oz pisco Italia
    * 2oz agua hirviendo
    * 1/4oz zumo de limón
    * 2 cucharadas de azúcar

Cream cinnamon

Método: por capas

Cristalería: copa cocktail

Decoración: canela en polvo acompañado de arándanos.

Receta:

  1. 1oz de ron
    * 1oz licor de cacao
    * 3oz leche caliente

Cinnamon smoke

Método: directo

Cristalería: cocktail

Decoración: twist de naranja

Receta:

  1. 2oz pisco quebranta
    * 1/2oz sambuca
    * 1oz syrup simple
    * 2oz infusión de canela y clavo hirviendo

Carajillo 2.0

Método: directo

Cristalería: taza de café

Decoración: granos de café

Receta:

  1. 4oz de café tipo americano infusionado con clavos de olor.
    * 1 1/2oz de ron rubio
    * Azúcar al gusto

NOTAS RELACIONADAS

Fiestas Patrias: Google celebra al Perú con este ‘doodle’

p=. Día del Pisco: 7 lugares para celebrarlo en Larcomar

p=. Clausuran cuatro bares en el Cercado que eran una amenaza para la salud de sus clientes

Lo Último