Aprende a preparar el relleno de la empanada de ají de gallina

Rinde para cinco personas. Tiempo: 45 minutos.

Este mes, la marca peruana Empanadas Paulistas cumple 10 años y para celebrarlo nos comparte la receta del relleno de su popular Empanada de Ají de Gallina, uno de los platos más emblemáticos de nuestra gastronomía. ¿Te lo vas a perder?

Ingredientes:

01 pechuga de pollo

01 cebolla blanca cortada en trozos

04 ajíes amarillos sin pepas

02 dientes de ajos

03 panes francés

01 paquete de galleta soda

02 unidades de pecanas

01 taza de leche evaporada

01 puñado de queso parmesano rallado

02 huevos sancochados

01 taza de caldo de pollo

02 cucharadas de aceite vegetal

01 cucharadita de sal

Preparación:

1. En una olla, cocina la pechuga de pollo con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Terminada la cocción, deshilacha el pollo y reserva el caldo.

2. En un tazón, remoja los panes con la leche y el caldo de pollo. Reserva esta mezcla.

3. En otra olla, calienta el aceite. Echa la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Cocina por un par de minutos hasta dorarlos.

4. Licúa ese aderezo y añade a la olla la mezcla con el pan remojado y las pecanas, hasta lograr una salsa homogeneizada.

5. Deja cocinar la mezcla por un minuto. Luego, incorpora el queso parmesano y el pollo deshilachado.

6. Al servir, decora con una rodaja de huevo. ¡Buen provecho!

Ten en cuenta que esta receta:

Rinde para 05 personas

Tiempo: 45 minutos

Nivel de preparación: Medio

Presupuesto: Bajo

Tip

Acompaña tu Empanada de Ají de Gallina con la inconfundible salsa de ají.

Lo Último