Cerveza ¿con o sin espuma? Sommelier responde

El motivo se relaciona con la salud.

La cerveza es la bebida alcohólica que más prefieren los peruanos. De acuerdo al estudio en América Latina de Euromonitor Internacional, cada peruano bebe 48.7 litros de alcohol al año. En macro, los peruanos consumen 1,447.7 millones de litros de cerveza anuales.

De acuerdo con el sommelier de cervezas, Max Bakker, hay varias razones de porqué un vaso de cerveza debe contar con una espuma importante, pero la principal tiene que ver con la salud.

Según dijo el experto a Business Insider, la espuma permite probar la dulzura de la malta y el amargor del lúpulo con el que la cereza ha sido fabricada además de proteger la integridad del aroma que queda debajo de la espuma.

No solo eso, puesto que ese borde blanco y ancho ayuda a cuidar nuestro estómago.

‘Cuando uno sirve la cerveza, es necesario que esté el collar de espuma, porque de esa manera se libera el CO2 que se encuentra en una botella’, explica el sommelier.

Eso quiere decir que al evitar que se forme la capa de espuma, al consumir la cerveza y luego comer algo, ese CO2 se liberará en el estómago, lo que producirá molestias físicas. ‘Por eso hay mucha gente que se hincha cuando toma cerveza’, indica.

De esta manera, de acuerdo con la recomendación del experto es necesario al servir la cerveza en un vaso, volcarla de forma enérgica, para que se forme el collar, para mantener íntegro el producto y no terminar con molestias.

Con información de Publimetro CL

Noticias de Actualidad, Entretenimiento y Deportes

.-

No dejes de seguir a Publimetro en Facebook

[pub][ooyala.xxM2N0YjE6-1Re3LjazwZNx1mZy-R6jT]

Lo Último