Nosotros lo creemos ciegamente y el mundo empieza a reconocerlo: el Perú representa “el futuro de la gastronomía”, asegura esta vez la prestigiosa revista Condé Nast Traveler. La revista tituló de esta manera un artículo sore lo que se cocina en nuestro territorio.
‘Bendecido con un increíble ecosistema fértil, con 3000 especies de papás que solo son la mitad de lo que tienen, Lima se está convirtiendo en un nuevo epicentro culinario en el mundo’, asegura la nota.
Kevin West, el autor del artículo, viajó a nuestro país y visitó aquí a reconocidos chefs como Gastón Acurio, Toshi Matsufuji, Pedro Miguel Schiaffino, entre otros.
Asimismo, citando al periodista y crítico culinario Diego Salazar, la publicación indica que, según Salazar, (la comida) es la única cosa que realmente compartimos como ciudad, del más rico al más pobre. Una de las teorías (que explican esto) es que apestamos en el fútbol, así que la comida es la única cosa que tenemos para sentirnos orgullosos”.
Puedes revisar el artículo de Condé Nast Traveler aquí.