¿Sabes cómo preparar mayonesa casera? Conoce la receta en seis sencillos pasos

El origen de esta crema es aún un tema de discusión para los historiadores. Sin embargo, existe una teoría que afirma que los franceses fueron los primeros que la probaron, mientras se desarrollaba la Guerra de los Siete Años (1756-1760).

1.Primero hay conseguir los siguientes ingredientes:

200 ml de aceite de oliva suave o vegetal Un huevo entero – 2 cucharadas de zumo de limón – Una cucharadita de sal1/4 de cucharada de mostaza Una puntita de Ajo

2. Una vez que se tienen los ingredientes hay que introducir la clara y la yema de huevo en una licuadora. Una vez que comience a licuar, hay que colocar la cucharadita de sal.

3.Después de que esta mezcla esté en proceso, se debe ir colocando, de a pocos, el aceite. Por ningún motivo, la licuadora debe detenerse mientras se hace este proceso.

4.Mientras se sigue licuando la mezcla, hay que colocar ¼ de cucharada de mostaza y la puntita de ajo.

5.Una vez que se mezclaron los ajos y la mostaza con el huevo y la sal, hay que colocar las dos cucharadas de zumo de limón que se indican en la receta.

6.Finalmente, hay que esperar que esta mezcla vaya tomando la forma espesa que caracteriza a la mayonesa. Listo.

Lo Último