¿Qué alimentos debemos consumir para combatir el frío?

A las sopas agrégales alimentos que tengan magnesio, como el maíz amarillo, las habas, el mote o el trigo. Es importante que la comida tenga color, come bastantes verduras de raíz, zanahoria.

El frío es un fenómeno que produce cambios drásticos en el funcionamiento de los seres humanos, la combinación de humedad y frío, además, puede hacernos sentir vulnerables. 

Esto lo podemos contrarrestar con el ejercicio corporal, pero también con la alimentación,  según explica el doctor José Luis Pérez- Albela Beraún en su libro ‘Viva sano día a día’, donde da consejos sobre cómo combatir el frío. 

1.Hay productos naturales que mejoran nuestro sistema inmunológico y optimizan nuestras defensas contra el frío. A diferencia de la papa, que da frío, el chuño da calor porque no contiene agua. Come mote, choclo, camote y manzanas al horno, frutos secos. Quítale agua a la comida. Gratina los tallarines en invierno.

2.Consume arroz frito y crocante con aceite de oliva. Aumenta el consumo de ajo y cebolla, ingiera más zanahoria y kion para los bronquios. Toma romero para la presión baja, y perejil y chicha morada cuando esté alta.

3.A las sopas agrégale alimentos que tengan magnesio, como el maíz amarillo, las habas, el mote o el trigo. Es importante que la comida tenga color, come bastantes verduras de raíz, zanahoria. Por ejemplo, un aguadito con arroz.

4.Aumenta el consumo de salvia con hinojo y sábila licuada con su propio jugo, y chancaca en vez de azúcar.

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