Salón del Cacao y Chocolate: hoy empieza la décima edición en el Jockey

Evento espera convocar las 20 mil visitantes para que puedan disfrutar de los 200 expositores de esta edición.

El Salón del Cacao y Chocolate en su gran décima edición será desarrollado en el Centro de Exposiciones Jockey, desde hoy jueves 11 al domingo 14 de julio y es la gran vitrina que mostrará las marcas chocolateras nacionales y una gran oportunidad de desarrollo para más de 90 mil familias cacaoteras y las empresas que trabajan con ellas.

Serán cuatro días consecutivos de puro chocolate en todas sus versiones: bombonería, insumos para pastelería, barras de origen, barras con agregados, snacks, pastelería fina, maquinaria, productos con cacao, trato directo con el productor, rueda de negocios, clases demo y exposición de empresas relacionadas a este rubro.

La cita es desde las 11 a.m. hasta las 9 p.m. Las entradas están a la venta en Teleticket de Wong y Metro (S/12 para adultos).

El evento espera superar los 20 mil visitantes.

Habrán más de 200 expositores repartidos en stands para la promocion del chocolate y cacao. Este año, el país invitado es Estados Unidos, que tendrá una sección donde podrán ver parte de la producción chocolatera de este país e informarse acerca de ese mercado.

Elías Cruz, presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao, espera con grandes expectativas el desarrollo del evento, pues recuerda cómo fue su inicio una década atrás: ‘Cuando se realizó la primera edición del Salón del Cacao y Chocolate empezamos con 30 stands y un reducido número de actividades’, apuntó.

Ahora se contará con una sala de exposición, hasta una fábrica de chocolate, un desfile de modas con vestidos de chocolate, un bosque temático con muestras de las diferentes variedades de cacao y una cata comentada.

Como todos los años, será realizado el V Concurso Nacional del Chocolate Peruano, el XIII Concurso Nacional del Cacao y el de Esculturas de chocolate. Entre otros fines, se ha apuntado a que este salón incentive el consumo per cápita del cacao y este se incremente a 600 gramos. El propósito es que en el 2021 el consumo interno del cacao pueda superar las 30 mil toneladas anuales.

Los objetivos propuestos para el evento del Salón del Cacao y Chocolate 2019 son poner en valor el cacao peruano como producto originario, fomentar el consumo interno de chocolate, informar al público de los beneficios de consumir cacao, promover la integración e internacionalización de productores y empresas peruana, y contribuir al desarrollo económico, tecnológico y social a nivel nacional.

El Comité Organizador está conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (Promperú).

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