Disfruta del clásico arroz con leche al estilo de Sandra Plevisani | Receta

El arroz con leche es uno de los más sencillos y deliciosos postres del recetario. Comerlo caliente en época de otoño nos viene perfecto.

El arroz con leche es uno de los postres más simples, pero también ricos del recetario. Podemos comerlo solo o acompañarlo con mazamorra, para su elaboración solo necesitarás unos cuantos ingredientes.

La chef pastelera **Sandra Plevisani **a través de la página ‘Diariamente Ali’ nos enseña a prepararlo. 

Ingredientes. 5 tazas de agua, 1 taza de arroz, 1 rama grande de canela, 4 clavos de olor, 1 lata de leche evaporada, 2 latas de leche condensada, ½ taza de pasas rubias o negras remojadas en licor desde la noche anterior,

1 pizca de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla Negrita, 1 yema, 2 cucharadas de oporto, canela en polvo para espolvorear y cáscara de naranja

Preparación. Dale punto de manjar blanco. Un día antes pon a remojar las pasas en licor. Hierve la cáscara de naranja cinco veces cambiándole el agua para quitarle el amargor, cuela y reserva. 

Aparte, pon a calentar el agua con la rama grande de canela, los clavos de olor y la ralladura de naranja colada. Una vez que esté hirviendo añade el arroz, baja el fuego hasta que haya absorbido el agua y esté bien cocido. Añade la leche evaporada. Hierve.

Echa la leche condensada, las pasas remojadas, la sal y la esencia de vainilla y cocina alrededor de 10 a 15 minutos hasta que tome punto de manjar. Incorpora el oporto y la yema. Bate bien. Enfría y espolvorea con canela en polvo.

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