No falla: Giácomo Bocchio comparte sus trucos para preparar el arroz perfecto

El chef y jurado del programa de Latina mostró el paso a paso de una manera muy práctica.

Hay platos que son infaltables en la mesa, pero al mismo tiempo todo un reto prepararlos a la perfección. Uno de estos es el arroz, que se destaca tanto como protagonista como acompañante de otras comidas.

Para muchos es un reto cocinarlo en la medida justa, y se cometen muchos errores que afectan su apariencia, dejándolo suelto, seco o pegajoso. Giácomo Bocchio pasó por la cocina para repasar el paso a paso de este plato, que es tan fácil pero lleva sus trucos infalibles.

El chef y jurado del popular programa de Latina TV, compartió su secreto para obtener un rico arroz sin tantas complicaciones en los fogones.

“Este método para hacer arroz para mi no falla porque es muy visual, tanto para aprender como para enseñar”, comentó el experto de la cocina.

El primer paso fue poner aceite vegetal y ajo picado finamente en una cacerola. Recuerda controlar el fuego para que no se queme el ajo, “Sentido común y controlen la temperatura”. Una vez cocido el ajo se agrega el agua y dos cucharaditas medidoras de sal.

¿Cuánto de agua y de arroz?

Giácomo Bocchio es un perfeccionista en la cocina. Así que puso especial énfasis en las medidas exactas para preparar el arroz.

Por cada taza de arroz, una cucharadita medidora de sal, recordó el jurado de El Gran Chef Famosos. Lo mismo para la cantidad de agua- arroz: “Es importante usar la misma cantidad. Yo voy a hacer dos tazas de arroz, por lo que necesito dos tazas de agua”.

Luego agregó el arroz, mover, dejar de hierva y bajar el fuego al mínimo. Esto se tapa y se deja cocinar por entre 18 y 20 minutos. Entre los comentarios quedaron varias dudas pero también elogios sobre este plato a simple vista muy sencillo.

Ese es el arroz que me gusta, graneadito, blanquito, aromático, aplausos para el chef”, “Yo jamás supe hacer arroz en olla normal, lo aprendí viéndote En El Gran Chef , seguí tus pasos , contando los minutos en mi cel y de verdad me salió muy bien la primera vez hasta ahora”.

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