Mistura: los rostros y sabores de la feria gastronómica

El primer fina de semana el evento culinario superó todas la expectativas. Los mundos chifa-nikkei y las brasas fueron los más concurridos. El presidente Ollanta Humala visitó ayer la feria con su familia.

1. Cultura de masas. El mundo de los panes espera vender este año más de 600 mil unidades (el año pasado vendieron 500 mil). En Mistura ya se han hecho presentes más de 40 panaderos de todo el Perú.

2. Frutos milenarios. La chef María Jesús Nakamura apuesta por el rescate de productos como la lúcuma. En la feria, el público hace colas para probar su delicioso champú a base de esta fruta.

3. Oriental. Imperdible el ‘chaufarroncito’ del San Joy Lao y su chaufa con costillas.

4. Antojos de noche. La feria esta abierta de lunes a jueves de 11 a.m. a 10 p.m. y de viernes a domingo de 11 a.m. a 11 p.m. en la Costa Verde.

*5. Cuyes ecológicos. De ‘La Pucarina’. Con la ayuda de Foncodes, Francisca Medrano fundó el proyecto Haku Wiñay. Alimenta a sus cuyes con alfalfa de su natal Pucará, en Puno.

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