El pie de fresas es un postre ligero, ideal para comerlo a cualquier hora del día. También es una opción para prepararlo por Fiestas Patrias, debido a que su color rojo se identifica con nuestra bandera.
Ana María Bugosen, de la Cafeladería 4D, enseña cómo se prepara paso a paso este exquisito postre que puedes acompañar con una tacita de café.
Ingredientes
1 taza de harina preparada,100 gramos de mantequilla, ¼ de taza de azúcar en polvo, 6 cucharadas de agua helada, 2 tazas de fresas maduras, 1 lata de leche condensada, 2 huevos y 2 limones.
Preparación de la base
Coloca en un recipiente la harina cernida, el azúcar en polvo y mezcla bien. Incorpora la mantequilla y el agua helada, haz todo este proceso con un tenedor. La masa tiene que quedar algo granulada, con consistencia de avena, luego amasa suavemente y deja reposar por 20 minutos.
Pon un poco de harina sobre la mesa, estira la masa con un rodillo y forra un molde para pie, previamente enmantequillado y enharinado.
Preparación del relleno
Procesa las fresas, tipo puré, añádele la leche condensada, los huevos y el jugo de limón, mezcla muy bien. Luego vierte esta preparación sobre la base, lleva a un horno precalentado 175°, por 30 a 35 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
Puedes decorarlo y servirlo con fresas en rodajas, hojitas de menta y ¡una bola de helado!
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