Recetas: aprende a preparar paso a paso un delicioso pie de fresa casero

El pie de fresas es un postre ligero, ideal para comerlo a cualquier hora del día. También es una opción para prepararlo por Fiestas Patrias, debido a que su color rojo se identifica con nuestra bandera.

Ana María Bugosen, de la Cafeladería 4D, enseña cómo se prepara paso a paso este exquisito postre que puedes acompañar con una tacita de café.

Ingredientes

1 taza de harina preparada,100 gramos de mantequilla, ¼ de taza de azúcar en polvo, 6 cucharadas de agua helada, 2 tazas de fresas maduras, 1 lata de leche condensada, 2 huevos y 2 limones.

Preparación de la base

Coloca en un recipiente la harina cernida, el azúcar en polvo y mezcla bien. Incorpora la mantequilla y el agua helada, haz todo este proceso con un tenedor. La masa tiene que quedar algo granulada, con consistencia de avena, luego amasa suavemente y deja reposar por 20 minutos.

Pon un poco de harina sobre la mesa, estira la masa con un rodillo y forra un molde para pie, previamente enmantequillado y enharinado.

Preparación del relleno

Procesa las fresas, tipo puré, añádele la leche condensada, los huevos y el jugo de limón, mezcla muy bien. Luego vierte esta preparación sobre la base, lleva a un horno precalentado 175°, por 30 a 35 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

Puedes decorarlo y servirlo con fresas en rodajas, hojitas de menta y ¡una bola de helado!

LEE TAMBIÉN

Jaime Yoshiyama: aprueban apelación contra orden para cambiarlo de penal

Mujer empuja del escenario a famoso sacerdote de Brasil en plena misa | VIDEO

Venezuela registró 58 protestas diarias en el primer semestre, reveló ONG

‘Spider-Man Far From Home’: así respondió la cuenta oficial a una fan que filtró imágenes de la película

Selección peruana: Ricardo Gareca explicó así ausencia de André Carrillo en primera etapa de la Copa América

‘Óvalos’, por Jorge Sánchez Herrera

Lo Último