Las ensaladas son una parte fundamental de la cena navideña, le dan el toque fresco y crujiente que resulta tan necesario. Son el detalle de innovación ante el tradicional pavo al horno, arroz árabe y purés de camote o manzana. Pero ¿qué ensalada preparar?, ¿cómo hacer una ensalada distinta y deliciosa que aporte color y sabor a la mesa?
Fernando Cavero, chef de Pruébalo.pe, te propone una receta perfecta para esta ocasión, una ensalada tropical que combina colores y texturas por su interesante mezcla de frutas, verduras y frutos secos.
A continuación te contamos cómo prepararla.
Ingredientes
•1/2 manzana roja cortada en gajos delgados •1/2 manzana verde cortada en gajos delgados •150 g. de piña en almíbar trozada •100 g. de nueces picadas •175 g. de pasas •1 rama de apio picado •100 ml. de crema de leche •1 1/2 cucharadas de mayonesa •50 ml. de almíbar de piña •Zumo de un limón •1 cdta. sal •1 pizca de azúcar
Preparación:
En un tazón grande poner las manzanas con la piña, las nueces, las pasas y el apio. Mezclar todo y reservar mientras se prepara el aliño. Para el aliño mezclar en un tazón el almíbar de piña con la crema de leche, la mayonesa y el limón. Agregar la sal y el azúcar y mover todo hasta que sea una salsa homogénea. Finalmente echar el aliño.
p=. NOTAS RELACIONADAS
Navidad: La receta para elaborar una jugosa pechuga de pavo al horno
Navidad: guía de regalos para sorprender a tus seres queridos
Prepara un irresistible tallarín saltado con lomo que será la delicia de todos
El crujiente ‘chanchito al horno con salsa de arándanos’ de Gastón Acurio
‘Las carnes en la Navidad’, por Milagros Agurto