Si bien no existen evidencias científicas que muestren que el consumo de chocolate produzca un agravamiento del acné o que lo provoque. Si es posible señalar que aquellos productos que comúnmente llamamos ‘chocolates’, podrían estimular la aparición de granos y espinillas, principalmente entre los adolescentes.
Y es que los mal llamados chocolates son una concentración de azucares y grasas, lo cual contiene muy poca cantidad de cacao, cuando deberían tener por lo menos 35%.
Según la organización Alianza Cacao Perú, solo un 10% de los chocolates que se comercializan en nuestro país merecen tal denominación.
En ese sentido, la Dra. Doris Fonseca Altamirano, médico cirujano (CMP N° 75836) y diplomado en nutrición dietética y salud, explica: ‘Está comprobado que el consumo de alimentos —como los mal llamados *chocolates*- influyen en la alteración hormonal que a su vez provoca una mayor producción de sebo en las glándulas sebáceas y como consecuencia la aparición de granos de punto blanco, puntos negros y quistes llenos de pus’
‘Existen factores predispuestos para causar daño al órgano más grande del ser humano (la piel), como los genéticos- hereditarios, hormonales, niveles de estrés y alimentos poco saludables como las golosinas, los cuales pueden generar que el acné avance y pase de ser leve a severo e incluso hasta crónico’, sostiene la especialista del centro médico Eterna Juventud.
Cabe precisar entre las principales secuelas que deja a su paso el acné, tenemos a las molestosas cicatrices u hoyos, los cuales requieren de tratamientos médicos y efectivos, entre ellos el láser CO2 fraccionado.
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