Aprende a preparar el strudel de manzanas, un clásico de la cocina austríaca

Según comentan los expertos, las mejores manzanas para elaborar este postre son las ácidas, firmes y jugosas.

El strudel de manzanas es un postre clásico de la gastronomía austríaca. Según comentan los expertos, las mejores manzanas para elaborar este postre son las ácidas, firmes y jugosas. 

La manzana es la protagonista en el strudel, pero son infaltables en su preparación las pasas y la canela. Te compartimos la receta de la página Menú Perú. 

Strudel de manzanas. 1 3/4 taza de harina, 1 huevo, 1 cucharada de mantequilla, 1 kilo de manzanas, 1/3 de taza azúcar, 1/2 cucharadita de canela, 80 gramos de galleta molida o pan rallado, 100 gramos de pasas.

Preparación. Pon la harina sobre la mesa en forma de corona y coloca el huevo en el centro. Mezcla y agrega una taza de agua tibia hasta formar una masa blanda. 

Limpia la mesa y coloca la masa. Trabájala unos minutos. Forma un bollo, cúbrelo y déjalo reposar durante 20 minutos. Estira un poco la masa y úntala con la cucharada de mantequilla derretida. 

Toma la masa y trabájala sobre el dorso de las manos, estirándola poco a poco. Debe quedar muy fina, casi transparente. Deslízala con cuidado sobre un mantel previamente espolvoreado con harina. 

Recorta los bordes con ayuda de una tijera. Pela y corta las manzanas en rodajas finas y colócalas sobre la mitad de la masa estirada. Reparte las pasas por encima. Mezcla el azúcar con la canela y la galleta molida y espolvorea la superficie de manzanas y pasas. 

Derrita el resto de la mantequilla y échala encima. Enrolla cuidadosamente la masa con el relleno, ayúdate con el mantel. Coloca el rollo en una lata de 12 por 20 centímetros, untada con mantequilla derretida. Hornea a 175 °C durante 50 minutos.

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