El sol y el ceviche son el complemento perfecto en verano. Qué mejor que disfrutar el plato bandera del Perú, pero en su versión con champiñones.
Para variar un poco del típico (pero delicioso) ceviche de pescado, te presentamos esta receta sencilla, fácil y saludable que compartió la página Menú Perú. Prepararlo te tomará solo unos minutos, luego a disfrutar.
**Ceviche de champiñones.** 600 gramos de champiñones, 1 taza de choclo cocido, 8 hojas de lechuga, 1/4 de taza de aceite de oliva, 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas en tiras, 1 cebolla a la pluma fina, 1 cucharada de ají limo picado y sin venas ni pepas,
2 cucharadas de culantro picado, 1/2 cucharadita de ajo molido, 4 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta blanca.
Preparación. Mezcla en un tazón los champiñones enteros con el jugo de limón, el ajo y sazónalos. Déjalos marinar durante 15 minutos.
Agrega el culantro, el ají limo, la cebolla y el ají amarillo. Une bien todos los ingredientes. Incorpora el aceite en forma de hilo y mezcle. Sirve el ceviche de champiñones en un plato hondo sobre hojas de lechuga. Acompáñalo con el choclo.
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