Octubre es un mes de tradición, comida y criollismo. El turrón de Doña Pepa es uno de los postres símbolo de este mes morado, ya que sus orígenes están relacionados con la festividad del Señor de los Milagros.
Erick Andersen, chef y profesor de la Carrera de Alta Cocina del Instituto Columbia nos cuenta algunos detalles sobre su preparación, además nos presenta algunas versiones saludables del clásico postre, que últimamente ya se están consumiendo.
‘El turrón de Doña Pepa que todos conocemos cuenta con una base que son palitos de masa de harina de trigo, manteca, ajonjolí, clavo, bañados de miel de frutas variadas y cubierto de confites coloridos’, explica el chef de Columbia.
Sin embargo, Andersen comenta que existen infinitas variedades para preparar este tradicional postre de manera saludable, de acuerdo a los insumos de nuestra región o a los gustos de cada persona. Opciones que también puedes encontrar en algunas tiendas o restaurantes.
Veamos algunas propuestas:
Turrón de quinua con maracuyá: Una opción saludable es reemplazar la harina de trigo por harina de quinua para la base y elaborar una miel de maracuyá y sus clásicos confites. Esta es una excelente opción para celiáticos y diabéticos, ya que es libre de gluten, ligero y bajo en azúcar. También es perfecto si es que quieres verte bien sin dejar de probar este rico postre.
Turrón de yuca con cocona: Para hacer la base de este turrón se usará la harina de yuca, la cual no contiene gluten, no tiene grasas, ni azúcares y tiene bajos contenidos de sal. La miel se puede preparar con ají dulce y cocona, una fruta de la selva rica en hierro y baja en colesterol.
p=. NOTAS RELACIONADAS
Hombre condujo 360 kilómetros para llevarle su pizza preferida a un enfermo terminal
Hija de soldado fallecido que salvó la vida de 4 personas recibe emotivo homenaje
Niño se metió a una pecera y su abuela reaccionó así al verlo | Video
Vía Facebook: se viraliza video donde le dedican cántico a Leyla Chihuán
Mujer afrodescendiente sufre ataque racista por hombre que no quería viajar a su lado | VIDEO