Consumir productos saludables se ha convertido en un estilo de vida para muchas personas. Cristina Kisner, creadora de Huh Natural & Real Food ha publicado su libro Mi cocina saludable que se presentó en la Feria Internacional del Libro de Lima (FIL 2018).
En el libro, publicado por Editorial Planeta, se presentan diversas recetas orgánicas, entre ellas puedes encontrar diferentes opciones de piqueos saludables para compartir en tus reuniones con amigos. Acá te presentamos algunos:
1. Garbanzos crunch
Ingredientes
- 250 gr de garbanzos cocidos
Aderezo
* ¼ cdta. de pimentón de la Vera * ¼ cdta. de paprika * ¼ cdta. de ajo en polvo * ½ cdta. de comino en polvo * 1 cdta. de sal marina * 1 cdta. de miel de maple * 1 cdta. de aceite de oliva
Preparación
Mezclar todos los ingredientes del aderezo y cubrirlo con los garbanzos cocidos. Mezclar bien con las manos y colocarlos en una fuente con un silpat. Hornear a fuego muy bajo para que queden crujientes. El tiempo dependerá de cada horno y oscila entre 1 y 3 horas. Guardar los garbanzos en frasco de vidrio hermético para que se mantengan crujientes.
2. Pizza de yuca
Ingredientes
- 2 tazas de yuca cocida y pasada por el pasapuré
* 2 cdas. de aceite de oliva o de palta
* 1 cdta. de orégano molido
* ¼ cdta. de sal marina
Preparación
Refrigerar el puré de yuca un par de horas antes de utilizarlo. Mezclar todos los ingredientes en un bol a mano, formando una masa. Colocar la masa en una bandeja de silicona dándole la forma de pizza, ya sea redonda o cuadrada. Hornear la pizza a 180 C hasta que los bordes estén crocantes y la pizza se pueda despegar fácilmente. Darle vuelta y cocinar unos 15 minutos.
Retirar la pizza del horno, cubrirla con salsa de tomate y los toppings de su elección y volverla a poner en el horno hasta que el queso que usen se derrita.
3. Dip de queso de cabra y mermelada
Ingredientes:
- Queso crema de cabra
* Mermelada de rocoto y tomate
* 650 gr de rocoto
* 850 gr de tomate
* Panela
* (3/4 partes del peso de la verdura picada)
* Jugo de 1 limón
Preparación:
Picar el rocoto en cuadritos muy pequeños, del mismo modo el tomate. Pesar ambos ingredientes ya picados y colocarlos en una olla. Agregar la cantidad de panela correspondiente a ¾ partes del peso de la verdura picada.
Dejar reposar los ingredientes en la olla por unos 20 minutos. Cuando empiece a hervir, esperar 20 minutos, agregar el jugo de limón y continuar la cocción hasta que tome punto de mermelada.
Dejar enfriar bien y guardar en frasco de vidrio. Al momento de servir, armar una bola con el queso crema y colocar encima la mermelada. Servir con tostadas de piqueo.
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