1. El lúpulo es el responsable del sabor y aroma. Si bien es el ingrediente con menor porcentaje, es quien le aporta la esencia a su aroma único y el amargor que la hace tan deleitable.
2. El ingrediente con mayor presencia en una cerveza (95 %) es el agua, por lo que su consumo moderado permite a las personas mantenerse hidratadas.
3. El agua es un elemento clave en el sabor. El agua debe estar libre de sabores y aromas. Contiene sales y minerales que influyen en la calidad de la cerveza. El calcio aumenta el extracto de la malta, los sulfatos refuerzan el sabor agradable del lúpulo y los cloruros desarrollan un mayor dulzor.
4. El vaso influye a la hora de degustar una cerveza. Beberla en botella impide que salga el gas carbónico y que los aromas suban apropiadamente. Asimismo, cuanto más aromática sea una cerveza, el vaso tendrá que ser de mayor altura para facilitar una mejor respiración y apreciarla mejor.
5. La cerveza con 45 Kcal/100ml es una opción de bebida con bajo contenido calórico en comparación con los destilados.
6. La malta o cebada son lo mismo. La cebada pasa por un proceso de tostado, denominado malteado por lo que se le suela llamar malta.
7. Las cervezas rubias y negras se elaboran con las mismas materias primas, agua, cebada, lúpulo y levadura, la diferencia de color se debe al grado de tostado de la cebada.
8. Una buena espuma ha de ser blanca y no deshacerse rápidamente. Ten en cuenta que un vaso mal lavado o secado, podría afectar la espuma y también la calidad de la cerveza.
9. Existen dos grandes familias de cerveza: las ales, que son las que fermentan a altas temperaturas y las lagers, que fermentan a más baja temperatura
10. Es una de las bebidas más antiguas, incluso ya se producía en el antiguo Egipto a base de los mismos cereales que usaban para la producción de pan y otros alimentos.
‘NOTAS RELACIONADAS’
Padre impacta al mundo entero con singular manera de cuidar a su bebé | VIDEO Y FOTOS p=. Regalarán más de 250 postres este jueves en feria gastronómica Invita Perú
Fiestas Patrias: lugares para elegir el mejor chocolate en el Perú