El ajo es alto en compuestos sulfúricos y múltiples fitonutrientes y lo convierte en una excelente opción para combatir enfermedades. De ahí que muchas culturas lo utilicen como un remedio natural y les resulte imprescindible. Ahora conocerás algunas de sus virtudes:
- Aporta vitaminas y minerales que permiten combatir la anemia.
- Estimula los jugos gástricos y ayuda a digerir mejor el hierro, con lo cual tiene importantes beneficios digestivos.
- El ajo contiene alicina, una sustancia terapéutica que mantiene en estado óptimo el sistema cardiovascular, por lo que consumir un ajo al día reduce el colesterol malo en un 9%, según reveló El Instituto de Toxicología de la Universidad de Shandong en China.
- Sus propiedades antioxidantes ayudan a cultivar, proteger y rejuvenecer la piel.
- Estimula el buen funcionamiento del hígado. Es decir, es un gran depurador de toxinas, parásitos y metales como como el mercurio o resto de medicinas que el hígado no puede procesar.
- Cura las infecciones leves y acelera la cicatrización.
- Combate los resfriados y refuerza el sistema inmunológico, de manera que muchos lo califican como un antibiótico natural.
- Contiene alta cantidad de vitamina B con lo que contribuye con la mejoría de la circulación sanguínea.
Para obtener estos beneficios, algunos especialistas y nutricionistas recomiendan comer un diente de ajo en ayunas todos los días.
Por Nueva Mujer
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