Nueva York: restaurante para ir solo causa sensación

Se trata de Ichiran, un restaurante japonés que aísla al consumidor de cualquier contacto físico.

Ichiran es un restaurante japonés de ramen con una singular filosofía: el silencio. El peculiar recinto sitúa sus visitantes en cubículos personales para evitar el contacto con el público.

Si bien salir a comer es una actividad social, pues se suele hacer con familiares o amigos, en Ichiran se considera que debe ser un momento de concentración personal. Por ello, los dueños del restaurante japonés colocan a sus clientes en cubículos personales cubiertos con cortinas, para evitar el contacto físico entre clientes y hasta con los mozos.

Las personas reciben su orden a través de las cortinas, llegando a ver solo las manos de la persona que los atiende. Incluso, para pedir su selección los usuarios marcan en una en una cartilla el tamaño y el tipo de sopa que desean, presentando su ticket de pago antes.

El restaurante en Nueva York sí posee mesas para compartir, a diferencia de Japón, y ha sido todo un éxito pues se forman colas fuera del establecimiento ubicado en East Williamsburg, en Brooklyn.

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