Mistura: ocho datos para ir a la feria gastronómica

El próximo viernes 2 de setiembre empieza la feria Mistura, la más grande fiesta de la comida peruana, que reunirá a 180 expositores de todo el país, además de invitados del exterior. Aquí, los datos que debes saber para disfrutar de este sabroso evento, que irá hasta el 11 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena. Más información en www.mistura.pe.

1.- ¿Cuánto están las entradas?

De lunes a miércoles, las entradas para adultos están a S/.17 y para niños a S/.9. De jueves a domingo, están a S/.26 para adultos y S/.11 para niños. A la venta en Teleticket. De lunes a jueves, el horario de atención en la feria será de 10:30 a.m. a 10:30 p.m. y los demás días de 10:30 a.m. a 11 p.m.

2.- Por primera vez, Mistura incluirá stands con comida de otros países.

Estos son México, India, Marruecos, Japón, Corea e Indonesia. De México, vendrán reconocidos chefs como Eduardo Wichtendhl (Zibu) y Daniel Ovadia (Paxia), quienes darán conferencias.

3.- Jóvenes talentos

La Carretilla de Mercado (de Brian Dios Campos), el Arroz Sancochado (Edwin Guzmán) y la Panquita de Caballa y Pajuro (Junior Izaguirre) son los finalistas del concurso Joven Cocinero de Mistura. El 5 de setiembre se sabrá quién de ellos se lleva el Rocoto de Plata.

4.- Platos gourmet a precios populares

Reconocidos chefs como Flavio Solórzano (Señorío de Sulco); Diego Gutiérrez (IK), Virgilio Martínez (Central), entre otros, ofrecerán sus platos a solo 5 soles. El día de presentación de cada chef se puede ver en mistura.pe.

5.- El Gran Mercado

Es considerado el ‘corazón’ de Mistura. Reúne a alrededor de 300 productores de costa, sierra y selva. Allí se podrá encontrar una gran variedad de papas nativas, frutas, ajíes, habas, frejoles y otros productos. En esta edición se celebrará el Año Internacional de las Legumbres.

6.- Secciones de la feria

Los 180 restaurantes que participarán de Mistura estarán repartidos en 13 secciones, como Cocina Regional, Cocina Marina, Nuestros Rústicos, Huariques, Sánguches, Dulces Tradicionales, Nuestras Bebidas, Nuestros Caseros y más.

7.- Lo mejor de Mistura 2015

Los stands de chancho al palo y caja china (en Nuestros Rústicos) generaron largas colas en la edición pasada. Algunas novedades de este año serán el cuy al palo del restaurante cusqueño Kubuto Perú y el cebiche de trucha del restaurante puneño Mareas (ambas en Cocina Regional).

8.- Música

Artistas como Los Mirlos, Pochi Marambio, Novalima, La Nueva Invasión y otros pondrán la cuota musical a lo largo de la feria. El día de la inauguración se presentarán Zaperoko y Kllao Salsa desde las 5:00pm.

.-

Participa de la Reciclatón del 23 y el 26 de agosto

Lo Último