Los food trucks son restaurantes sobre ruedas cuya capacidad de llevar su propuesta a cualquier punto de la ciudad los está haciendo cada vez más populares en todo el mundo.
No es para menos: los food trucks son un concepto diferente que cada vez atrae más al público que busca opciones novedosas. Estos vehículos, acondicionados para preparar y vender comida al paso, se han convertido en una de las más innovadoras tendencias dentro de la gastronomía en los últimos años.
A continuación algunos datos sobre los food trucks:
•El primer food truck fue creado a finales del siglo XIX por Charles Goodnight, un estadounidense que acondicionó un antiguo camión militar para vender carne y frijoles a los vaqueros itinerantes en Texas.
•Desde sus inicios, los food trucks se caracterizan por su sabor, rapidez y buenos precios. Asimismo, no se limitan a un solo tipo de comida, hay algunos que se especializan en hamburguesas, postres, otros en platos típicos, fusión.
•Los food trucks permiten una mayor cercanía con los chefs, lo cual posibilita que puedan compartir sus recetas y anécdotas con los clientes. Además, pueden disfrutar de una experiencia única, la cual se transmite dependiendo del estilo de cada food truck.
•Los food trucks contribuyen a la apropiación de espacios urbanos, promoviendo y repotenciando la actividad económica en las ciudades. Igualmente, propician el desarrollo de eventos musicales, sociales y culturales en diferentes lugares.
•La gastronomía peruana ha asimilado este nuevo formato y ya se encuentran propuestas cevicheras o de sánguches y hamburguesas con sabor nacional.
Por Fiestas Patrias, del 28 al 31 de julio, se realizará el primer festival de food truck en la ciudad comercial Minka, el cual convocará a Snack House, Ha Lao, Con Tenedor, El Salsa, DJ Cuisine, Riggi, Piztera.
-.
¿Cuál fue tu primera red social?