Cómo servir una botella de vino sin hacer el ridículo

Te compartimos los consejos del sommelier de la Viña Tacama, Humberto Cruz.

Imagina una cena elegante con la familia de tu futura esposa. Los nervios no son para menos, porque recién conoces al padre de tu novia y quieres dejar una buena impresión. La situación anda de maravillas… hasta que te ofreces a servir el vino. “¿Cómo saco el corcho sin romperlo? ¿Qué cantidad sirvo? ¿Cómo debo sostener la botella?”, quizá te preguntes en plena velada. Pero tranquilo, Publimetro viene a ayudarte.

El sommelier de la Viña Tacama, Humberto Cruz, te enseñará algunos consejos a la hora de servir el vino, desde la colocación de la botella para retirar el corcho hasta la delicadeza empleada para inclinar la botella.

Recuerda que el vino debe guardarse a una temperatura constante, lo más aconsejable es entre los 5 y los 15º C, siendo la ideal los 10 y 12º C, y que de una botella promedio se obtenga seis copas.

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