Cinco recomendaciones para consumir carnes rojas de manera saludable

Ante la información emitida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) respecto a que el excesivo consumo de embutidos, como hot dog, tocino, jamón y chorizos, provocaría cáncer colorrectal, la nutricionista Marilyn Fitts, de la Liga contra el Cáncer, brindó consejos sobre cómo consumir carnes rojas de manera saludable.

Reemplazar la salchicha o jamón del desayuno con otras fuentes proteicas como: lácteos descremados, huevos, mantequilla de maní, tofú. Combinar cereales integrales con yogures o leche descremados y nueces.

En lugar de planificar el menú del día alrededor de la carne, es mejor planificarlo teniendo como elemento principal los vegetales. Que las carnes sean los acompañamientos.

Reemplazar el consumo de embutidos por carne fresca de pollo, pavo o pescado, la cual se puede preparar cocinándola al horno en temperatura moderada.

A la hora de cocinar menestras, evitar hervirlas con tocino.

Consumir embutidos vegetarianos -por lo menos una vez a la semana- (hamburguesas de quinua, garbanzo, lenteja) o consumir en hummus (puré hecho a base de menestras).

Quienes desean tener información sobre los chequeos de cáncer colorrectal, pueden acercarse a las sedes de la Liga Contra el Cáncer.

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