La imagen es refencial. (Foto: Shutterstock)
La imagen es refencial. (Foto: Shutterstock)

El ajo es alto en compuestos sulfúricos y múltiples fitonutrientes y lo convierte en una excelente opción para combatir enfermedades. De ahí que muchas culturas lo utilicen como un remedio natural y les resulte imprescindible. Ahora conocerás algunas de sus virtudes:

  • Aporta vitaminas y minerales que permiten combatir la anemia.

  • Estimula los jugos gástricos y ayuda a digerir mejor el hierro, con lo cual tiene importantes beneficios digestivos.

  • El ajo contiene alicina, una sustancia terapéutica que mantiene en estado óptimo el sistema cardiovascular, por lo que consumir un ajo al día reduce el colesterol malo en un 9%, según reveló El Instituto de Toxicología de la Universidad de Shandong en China.

  • Sus propiedades antioxidantes ayudan a cultivar, proteger y rejuvenecer la piel.

  • Estimula el buen funcionamiento del hígado. Es decir, es un gran depurador de toxinas, parásitos y metales como como el mercurio o resto de medicinas que el hígado no puede procesar.

  • Cura las infecciones leves y acelera la cicatrización.

  • Combate los resfriados y refuerza el sistema inmunológico, de manera que muchos lo califican como un antibiótico natural.

  • Contiene alta cantidad de vitamina B con lo que contribuye con la mejoría de la circulación sanguínea.

Para obtener estos beneficios, algunos especialistas y nutricionistas recomiendan comer un diente de ajo en ayunas todos los días.


Por Nueva Mujer

.-

MÁS NOTICIAS

Noticias de Actualidad, Entretenimiento y Deportes

Noticias de actualidad, deportes, economia, tecnologia, cine, espectaculos, turismo y mas del Peru y el Mundo en Publimetro.pe


No dejes de seguir a Publimetro en Facebook

[pub][ooyala.xxM2N0YjE6-1Re3LjazwZNx1mZy-R6jT]