17 de noviembre de 2018
Redacción Publimetro |

El secreto del helado de Turrón de Doña Pepa

Ana María Bugosen, maestra heladera de 4D explica más detalles sobre este postre.

El secreto del helado de Turrón de Doña Pepa Helado de turrón de Doña Pepa.

Estamos en octubre y es el mes morado, de las procesiones del Señor de los Milagros y del tradicional turrón de Doña Pepa. Ana María Bugosen, Maestra Heladera de Cafeladería 4D nos explica cómo nació una variante de este postre: el helado de turrón.

¿Por qué pensaron en turrón?

A todos nos gusta el turrón, un dulce tradicional peruano relacionado a la festividad del Señor de los Milagros. Siempre lo que comes en tu niñez te va a gustar toda la vida.

Otra de mis razones es porque me gusta convertir los postres peruanos tradicionales en deliciosos gelatos que pueden ser disfrutados tanto por grandes, como por chicos. He convertido en helado el suspiro a la limeña, el arroz con leche, el alfajor, entre otros.

¿Cómo fue creado?

Primero aprendí a hacer la masa del turrón y luego la miel de higo. Cuando logro hacer el postre tradicional, empiezo a descomponer cada uno de los ingredientes, teniendo en cuenta la función que cumplen en un helado. Como soy Maestra heladera, trabajé fórmulas para que los insumos puedan soportar las bajas temperaturas y conservar una presentación impecable.

Así nació el helado de Turron de Doña Pepa, de textura chiclosa pero nada empalagoso. El toque especial de este helado artesanal, que llega a reemplazar una comida, lo da la miel de higo fresco y las grajeas tradicionales del turrón. Estas últimas las coloco solo para decorar.

¿Qué lleva?

El helado en sí es hecho de turrón, es decir lleva los ingredientes del postre tradicional como el membrillo, harina, manzana, higos entre otros. Es importante mencionar que todos los helados de Cafeladería 4D no contienen sabores artificiales, ni colorantes, ni preservantes.

¿Cuánto demoró en la elaboración?

Es una de mis creaciones favoritas. Me tomó cerca de un mes crearlo y ajustar a la perfección la fórmula. La elaboración como tal toma unas cuatro horas aproximadamente.

¿Es edición limitada?

El helado de Turrón de Doña Pepa está disponible por todo el mes de octubre en todos los locales de Cafeladería 4D.

Este helado lo encuentras en Cafeladería 4D a partir de S/ 9.

• Av. Angamos Oeste 408 Miraflores
• Av. Salaverry 3103 San Isidro
• C.C. El Polo: Av. Encalada 1415 Tda. D-108
• C.C. Jockey Plaza (2do nivel)
• Arequipa: Av. Aeropuerto s/n Hall interior del Aeropuerto Rodríguez Ballón.

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