18 de agosto de 2018

Temas del día

Redacción Publimetro |

Nicolás Castro se corona como el mejor bartender del Perú

Nicolás Castro de Bitter Cocktail Club, ganó el concurso World Class Perú 2018 y representará al país en la décima edición del certamen internacional.

Nicolás Castro se corona como el mejor bartender del Perú Bartender se coronó como el mejor del Perú.

Nicolás Castro, de Bitter Cocktail Bar, ganó el concurso de coctelería World Class Perú 2018 y representará a nuestro país en la décima edición del certamen global que se realizará en octubre en Berlín, Alemania.

El último lunes Nicolás Castro se impuso en la final a Augusto Bromley de Museo Café Bar Trujillo y Jhinmi Kinmi de Osso, creando en 24 horas “el bar de sus sueños” y realizando en 10 minutos una carta de exquisitos cócteles que eran acompañados de un toque especial.

“Los tres participantes estuvieron a la altura de la competencia, y cualquiera pudo haber ganado, pero esta vez el triunfo se lo llevó Nicolás Castro, quien va a tener la dicha de viajar a Berlín para representar a Perú. Nosotros estamos muy orgullosos de seguir llevando talentos al extranjero”, indica Juan Carlos Pizarro, Gerente de Portafolio Reserve de Diageo

El jurado estuvo compuesto por Sebastian Maggi, Brand Ambassador de Diageo, Joel Chirinos finalista del World Class Perú 2016 y Mica Rosseau, finalista de World Class México 2016, quienes fueron los encargados de elegir al ganador de este año que nos representará en Berlín como parte de la competencia mundial.

Final del World Class Perú 2018

En esta ocasión, la semifinal consistió en presentar un pop up, donde los tres participantes tuvieron que demostrar todo su ingenio y creatividad recreando el bar de sus sueños. Nicolás Castro, se impuso ante los demás bartenders, con la temática de Las Vegas, una perspectiva moderna y dinámica. Además, tenían que preparar dos cócteles tanto para los jurados como para los asistentes.

La etapa final puso a prueba la destreza y rapidez de los participantes, quienes tuvieron que preparar en tan solo 10 minutos doce cócteles. La dificultad del reto fue explicar de qué insumos estaban compuestos agregando también la presión del tiempo que cada vez se acortaba y generaba tensión en el ambiente. Pese a ello, los tres participantes demostraron estar a la altura.

Diageo Reserve World Class está transformando la experiencia de finas bebidas y la cultura de cócteles alrededor del mundo y en el hogar. La inversión más grande y creíble de la industria de bebidas de lujo, el concurso descubre la próxima generación de talento del bartending, generación que luego crea las próximas tendencias en coctelería, llevándolas a los mejores bares en todo el mundo.

El fundamento de World Class es un programa de formación global y excepcional, y una plataforma internacionalmente reconocida que eleva el oficio de barman y construye carreras en la industria, culminando en una semana anual de lujo donde se anuncia el Diageo Reserve World Class “Bartender del Año”. Lanzado en 2009, más de 250.000 bartenders han sido inspirados y educados en el arte de la mixología utilizando las mejores bebidas espirituosas de la colección Diageo Reserve. Una asociación y colaboración con gurús, medios de comunicación, socios y dueños, Diageo Reserve World Class es ampliamente reconocida como una marca de sofisticación y distinción en bebidas finas internacionales por bartenders y consumidores. Para mayor información visita: https://www.theworldclassclub.com/

Tags

Notas Relacionadas

EL DIARIO MÁS GRANDE DEL MUNDO
Ir a portada