22 de septiembre de 2018
Redacción Publimetro |

Cuatro recetas para disfrutar del verano en la playa

Entradas, postres y piqueos para el deleite mientras tomas el sol y miras el mar. Son fáciles de preparar y transportar.

Cuatro recetas para disfrutar del verano en la playa (Foto: Shutterstock)

(Publimetro Playas).

TABOULEH A LA MENTA CON PASAS

Hidratar el cous cous con el caldo de vegetales. Integrar el tomate, cebolla, ajo, menta, perejil, pimiento y remenar. Hacer la vinagreta con limón, mostaza dijón y aceite de oliva. Cocinar el pulpo con agua (cubriéndolo todo) hasta que esté suave (aprox. 20 minutos después del hervor). Luego, cortarlo en láminas delgadas. Para aderezar, mezclar el sillao con zumo de limón y rodajitas de aji limo. Agregar cebollita china, sal y pimienta. Marinar el pulpo con el aderezo y reservarlo en un taper hasta el momento de comer.

Ingredientes:

  • Cous cous 100 g, 1/2 tz
  • 2 cdas de pasas
  • 60 g de pulpo
  • Menta fresca picada y perejil un puño picado
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo, sal, limón, pimienta, aceite de oliva, mostaza dijón, ají limo, sillao al gusto
  • 10 g de cebolla china
  • 1/4 taza de caldo de legumbres

ROLLITOS DE TRIGO MEXICANOS

Untar la pasta de frejol en la tortilla. Colocar la lechuga. Poner lonjas de queso y láminas de tocino previamente sellado en la sartén. Preparar un pico de gallo con las cebollas, tomate y culantro. Aderezar con limón, sal, pimienta y culantro. Enrollar la tortilla y guardar en taper.

Ingredientes:
Para la salsa

  • 2 tortillas de trigo
  • 1/2 taza de puré de frejol
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 cdas de queso cheddar
  • 3 cdas de tocino
  • 1/2 tz de tomate y 2 cdas de cebolla en cuadraditos
  • Sal, pimienta, culantro y limón al gusto

CRUDITÉ DE VEGETALES CON SALSA DE QUESO

Cortar el apio, la zanahoria y el pepino en bastones gruesos. Cortar el pimiento en tiras gruesas. Para la salsa, licuar el queso con la leche. Sazonar con sal y pimienta. Terminar la salsa con cebollita china picada. Empacar los vegetales en un taper y la salsa en otro.

Ingredientes:
Para la salsa (licuarla)

  • 2 cdas de apio, zanahoria, pepinillo y pimiento morón (cada uno)
  • 1 cda de queso fresco
  • 1 cda de leche
  • Sal, pimienta y cebolla china al gusto

PITAS CAPRESE

Rallar el queso en trozos gruesos. Cortar la albahaca en tiritas finas. Aderezar con aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. Llevar el relleno en un taper. Rellenar las pitas antes de comer.

Ingredientes:
• 4 unidades de pan pita
• 3 cdas de mozzarella y tomate
• Albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

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