24 de septiembre de 2018
Redacción Publimetro |

Año Nuevo: conoce la historia de las "12 uvas de la suerte"

Muchos de nosotros solemos comer las 12 uvas en la medianoche de Año Nuevo, ¿pero qué significa esto?

Año Nuevo: conoce la historia de las "12 uvas de la suerte" (Foto: Shutterstock)

Actualmente en varios países del mundo como Estados Unidos, México, Chile, Puerto Rico, Colombia, Venezuela y Perú suelen mantener la tradición de comer las “12 uvas de la suerte” en Año Nuevo.

Existen dos teorías que circulan y aquí te las contamos.

La primera versión menciona que esta tradición surgió en la década de 1800. Sin embargo, se hizo más frecuente en 1895, cuando los productores de uva tenían una enorme cosecha de uvas en la zona de Alicante en España.

Los productores de la zona propusieron la promoción de “Las 12 uvas” con el fin de ayudar a vender la gran cantidad que tenían. Promovieron la idea de Año Nuevo y la tradición se ha llevado a cabo a través de los años.

La otra versión dice que ahí mismo, en España, solo las familias adineradas tenían la costumbre de comer uvas para despedir el año acompañadas de champagne.

La clase popular ironizó tal hecho yendo a comer uvas a la Puerta del Sol. Sin embargo esta costumbre se extendió en toda España y en varios países como los ya mencionados.

Esta actividad poco a poco fue simbolizando el comienzo de un nuevo año lleno de augurio y prosperidad además de buena suerte.

Vía Publimetro Colombia

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