13 de noviembre de 2018
Redacción Publimetro |

Cinco semillas naturales que debes incluir en tu dieta

Talía Pinto, nutricionista del team Herbalife, nos recomienda cinco opciones de semillas y nos comenta por qué es importante consumirlas.

Cinco semillas naturales que debes incluir en tu dieta Semillas de girasol, averigua sus beneficios.

Cada vez más la alimentación se inclina hacia lo natural, lo orgánico y lo saludable. Dentro de esta tendencia, las semillas han cobrado protagonismo ya que concentran diversos nutrientes.

Por ejemplo, las semillas son ricas en vitaminas, minerales, proteínas, grasas poli y mono insaturadas, pero principalmente son ricas en fibra lo que lleva a grandes beneficios para la salud como reducir los niveles de glucosa, elevar el colesterol además de mejorar cuadros de estreñimiento crónico.

Aquí 5 semillas que podemos incluir en nuestra dieta:

Semillas de calabaza

Por su alto contenido de magnesio y manganeso, promueven la buena salud de huesos y corazón. Asimismo, benefician la salud intestinal, ayudan a prevenir la diabetes. También actúan como un anti-inflamatorio en enfermedades como la artritis. Las semillas de calabaza pueden consumirse crudas, levemente tostadas o como extracto.

Semillas de Chía

Son ricas en omega 3, ayudan a reducir los niveles de glucosa. La chía es ideal para controlar la ansiedad por comer pues causan sensación de llenura. Además, protegen la salud cardiovascular.

Semillas de Linaza

Mejoran los cuadros de hipertensión, reducen el colesterol y el riesgo de enfermedades hepáticas. Estas semillas se deben consumir pulverizadas para que sus propiedades se activen.

Semillas de Girasol

Son ricas en ácido fólico y poseen unos compuestos bioactivos llamados fitoesteroles que son los responsables de reducir los niveles de colesterol sanguíneo. Las semillas de girasol también contienen Vitamina E que es un potente antioxidante el cual ayuda en la prevención de ciertos tipos de cáncer.

Semillas de Moringa

La semilla de moringa posee gran cantidad de Zinc, elemento clave en la producción adecuada de insulina y pueden ayudar a controlar la diabetes. Por otro lado por sus propiedades antiinflamatorias mejora la artritis ya que logra detener las inflamaciones óseas que producen dolor.

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