25 de septiembre de 2018
Redacción Publimetro |

Cinco postres veganos divertidos y saludables

Sabrina Cordero Gómez, chef y docente de la Universidad Católica Sedes Sapientae nos brinda cinco opciones de postres veganos.

Cinco postres veganos divertidos y saludables Postres veganos.

Muchas personas piensan que la comida vegana es rara y que solo se consigue en tiendas especializadas. Claro, hay tiendas que venden muchos productos específicos para veganos, pero la base de esta alimentación la consigues en cualquier supermercado y muchos de sus productos pueden ayudarte a hacer deliciosos platillos y postres.

Sabrina Cordero Gómez, chef y docente de la Universidad Católica Sedes Sapientae nos brinda cinco opciones de postres veganos.

Tarta plátano y chocolate

Ingredientes:

• 1 tza de semillas de lino o de sésamo.
• ¼ tza. Sirope de algarrobina
• 1 Chorrito de aceite.
• 1 tza de nueces.
• 2 cdtas de cacao en polvo.
• Una fruta (al gusto) yo le puse plátano 2 o 3 unidades
• Coco rallado para decorar

Preparación:

• Se trituran las semillas y se mezcla con el sirope y el chorrito de aceite el cual dará consistencia y se convertirá en una masa que será nuestra galleta de base.
• La esparcimos con las manos y la ponemos en el molde que vayamos a utilizar.
• Metemos al frigorífico mientras tanto.

Por otro lado:

• Trituramos las nueces (reservamos)
• Mezclamos dos cucharitas de cacao en polvo y sirope a los cuales les daremos vueltas hasta conseguir una especie de pasta que mezclaremos con las nueces.
• Lo ponemos encima del primer molde y metemos al frigorífico un rato. (30min…)
• Lo sacamos y ponemos la fruta encima

Galletas de algarroba y naranja

Ingredientes:

• 200 gramos de harina de trigo integral
• 50 gramos de harina de algarroba
• 50 ml de aceite de oliva
• 50 gramos de azúcar moreno
• 1 naranja
• 1 puñado de arándanos desecados
• 2 cucharadas de levadura o polvo de hornear

Preparación:

• Juntamos en un bol el azúcar, el aceite, los arándanos la ralladura de la naranja y su zumo.
• En otro bol ponemos las harinas con la levadura y lo vamos añadiendo al bol líquido mientras removemos.
• Con la masa hecha hacemos las galletas con la mano y las horneamos a 170º por 15 minutos para galletas pequeñas y 20 para galletas grandes.

Budín de manzana y zanahoria

Ingredientes:

• ¾ tza Harina leudante (o harina con levadura)
• ½ tza Salvado de trigo
• ½ tza Germen de trigo
• 1/2 taza de aceite de maíz
• 1 1/2 tazas de azúcar negra
• 1 taza de jugo de naranja
• 1 manzana cortada en cubos
• 1 zanahoria rallada
• Nueces
• Almendras
• Maní (a gusto)

Preparación:

• Mezclar el aceite, el azúcar y el jugo de naranja.
• Agregar a esa preparación la harina leudante, el salvado y el germen de trigo y revolver hasta hacer una masa homogénea.
• Agregar la manzana, la zanahoria rayada y los frutos secos (a gusto) y mezclar.
• Colocar la preparación en una budinera y llevar a horno lento (160º) de 30 a 45min.
• Desmoldar y servir frío

Mousse de tofu y frutos rojos

Ingredientes:

• ¼ kg. de tofu
• 1 taza de leche de soja
• 100 gr de fresas
• 100 gr de arándanos
• 2 cucharadas de jugo de naranja
• 4 cucharadas de miel de abeja
• ¼ cucharadita de comino
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• ½ taza de nueces molidas

Preparación:

• Hervimos el tofu dos minutos en un poco de agua. Lo retiramos y lo tamizamos.
• Colocar en un bol y agregamos el resto de los ingredientes.
• Colocamos todo en la procesadora y mezclamos dos minutos.
• Servir en copas individuales y decoramos cada una con las nueces molidas. Servir bien frío.

Bizcocho vegano de chocolate

Ingredientes:

• Un plátano grande
• 300 gr de harina
• 1 sobre de levadura
• ½ tza de aceite de oliva
• 1 tza de cacao en polvo
• 1 tza de azúcar moreno
• 1 tza de leche de almendras o de soya
• 1 cucharada de canela

Preparación:

• Primero pelamos, cortamos el plátano y lo ponemos en un recipiente grande. Le añadimos el azúcar y batimos hasta que no queden grumos.
• Después le añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo. También añadimos la leche de almendras, el cacao en polvo, la canela y seguimos batiendo para que no queden grumos.
• Aparte mezclamos la harina y la levadura, y tamizamos. Mezclamos todo y lo ponemos en un molde de horno untado de aceite de oliva.
• Lo ponemos en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos y después lo bajamos a 180 grados hasta que cocine (aproximadamente 1 hora )
• Servimos y a disfrutar del bizcocho vegano de chocolate!

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Gracias a todos los que colaboraron con la Reciclatón.

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