17 de enero de 2019
Redacción Publimetro |

Aprende el secreto para hacer que tu pavo de Navidad esté más jugoso

El chef de Columbia Flavio Solórzano enseña algunos tips para su preparación.

Navidad

En la Navidad, la estrella de la mesa sin duda es el pavo. Este plato se puede elaborar de diversas formas, al estilo tradicional o innovar con una receta especial, pero en su preparación siempre es importante tener algunos secretos y así sorprender a todos tus comensales.

El chef Flavio Solórzano, jefe de Alta Cocina del Instituto Columbia, enseña algunos tips para que el pavo de navidad esté más jugoso:

  • Para un pavo de 7 kilos hay q usar una salmuera de 6 litros de agua. Una salmuera es una solución de agua, sal y azúcar.
  • En un recipiente se colocan los 6 litros de agua, 400 gramos de sal y 200 gramos de azúcar
  • Luego se debe mover hasta que se funda la sal y el azúcar
  • Sumergir el pavo descongelado con la pechuga hacia abajo
  • Llevarlo a la refrigeradora durante 8 horas de la noche a la mañana.
  • Luego retiramos el pavo de la salmuera, lo escurrimos y se aplica la marinada al gusto (la oriental, la italiana, la criolla, etc.)
  • Llevas el pavo al horno de manera habitual y verán el resultado.

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