Menú
    Logo de publimetro
    publimetro.pe
    • Lo último
    • Actualidad
    • Entretenimiento
    • Deportes
    • Vida y Estilo
    • Redes Sociales
    • Edición Impresa

    Mujer

    Calzones menstruales: todo lo que debes saber antes de usarlo

    Calzones menstruales: todo lo que debes saber antes de usarlo

    Vida y Estilo

    Llorar dentro del auto puede ayudarte a bajar de peso

    Llorar dentro del auto puede ayudarte a bajar de peso

    Mujer

    Cinco mascarillas caseras para devolverle el brillo a tu cabello

    Cinco mascarillas caseras para devolverle el brillo a tu cabello

    Mujer

    Cortes de cabello que serán tendencia en 2020

    Cortes de cabello que serán tendencia en 2020
    Mujer

    Eric Boutté: "El trabajo del cocinero debe ser hecho a la perfección"

    Estos días es el protagonista del Festival Francés que se realizará en el Swissôtel Lima hasta este domingo 24 de marzo y que es organizado en conjunto con la embajada de su país.

    Eric Boutté, es uno de los máximos exponentes de la gastronomía francesa. Su restaurante L’Aubergade Dury, en el 2005 ganó una la estrella Michelin. (Foto: Difusión)
    Eric Boutté, es uno de los máximos exponentes de la gastronomía francesa. Su restaurante L’Aubergade Dury, en el 2005 ganó una la estrella Michelin. (Foto: Difusión)
    Redacción Publimetro

    redaccion-publimetro@publimetro.pe

    Actualizado el 21/03/2019 a las 19:38

    Por: Samantha Aguilar 
    Eric Boutté, es uno de los máximos exponentes de la gastronomía francesa. Su restaurante L’Aubergade Dury, en el 2005, ganó una la estrella Michelin. Estos días es el protagonista del Festival Francés que se realizará en el Swissôtel Lima hasta este domingo 24 de marzo y que es organizado en conjunto con la embajada de su país.

    “Es la primera vez que vengo al Perú. Me siento muy halagado de estar aquí y trabajar de la mano de grandes cocineros como lo son Eric Sala y Zorim Wong. El objetivo del festival es representar y promover la gastronomía francesa en Lima. Por ejemplo, uno de los platos que está en la carta es a base de papa, pero estamos usando las papas nativas”, comentó.

    Boutté también manifestó sentirse entusiasmado de conocer más de la gastronomía del Perú a la cual considera un boom.

    “La culinaria peruana está en todos los rincones del mundo, y al igual que la francesa incorpora matices y combinaciones variadas que abarcan en todo un territorio. El insumo que más me ha sorprendido es la papa, y saber que tiene miles de variedades ¡Es increíble! La mashua y el tamal verde también me gustaron mucho”, agregó.

    El reconocido cocinero asegura que ver la cara de sorpresa y satisfacción de sus clientes hacen que cada día se siga esmerando por ofrecerles lo mejor.

    “Te motiva a empeñarte y te das cuenta de que estás haciendo bien las cosas. Considero que el trabajo debe estar hecho a la perfección. Siempre escuchar los feedback de cada uno de mi gente y de los clientes”.

    La estrella Michelin
    “Fue en el 2005 y la experiencia fue asombrosa. Son más de 13 años y me siento orgulloso de llevarla. Es una meta que todo Chef quiere lograr. Es un claro reconocimiento al trabajo, y al esfuerzo. He trabajado en restaurantes con varias estrellas Michelin (2 y 3), donde experimente la perfección por la comida, eso hizo que abriera mi propio restaurante L’Aubergade y luchara en tener ese sueño”.


    La carta
    Se presentarán platos como el escargost (Fricasé de escargost, compota con raíces de avellana en raviol abierto y caldo de hierbas), Le poierau (tarta de puerros en gelatina y crema de trucha ahumada), la pomme de terre (turbante de chita en escama de papa, ensalada de repollo crocante cítrico y crema de papa morada), Les fruits exotiques (tarta fina de piña y chocolate con leche, frutas exóticas y sorbete de mango).


    Tags Relacionados:

    Gastronomía

    chef

    eric boutte

    Te puede interesar:
    • Pollo teriyaki, el delicioso plato oriental que a todos gusta

      Gastronomía

      Pollo teriyaki, el delicioso plato oriental que a todos gusta

    • Las exquisitas tortitas de papa y jamón | VIDEO

      Gastronomía

      Las exquisitas tortitas de papa y jamón | VIDEO

    • ¿Cómo maridar un vino con diferentes tipos de comidas?

      Vida y Estilo

      ¿Cómo maridar un vino con diferentes tipos de comidas?

    • Prepara el increíble pastel de galletas de fresas con crema | VIDEO

      Gastronomía

      Prepara el increíble pastel de galletas de fresas con crema | VIDEO

    Anuncios de interés

    Logo de perured

    Recomendado por:

    Anuncios de interés

    Logo de perured

    Recomendado por:

    Anuncios de interés

    Lo más visto

    Más de un centenar de detenidos en violentas protestas en Chile

    Más de un centenar de detenidos en violentas protestas en Chile

    “Fast and Furious: Spy Racers” presentó su primer adelanto previo a su estreno en Netflix

    “Fast and Furious: Spy Racers” presentó su primer adelanto previo a su estreno en Netflix

    Av. Brasil: este domingo será el último cierre del año para actividades deportivas

    Av. Brasil: este domingo será el último cierre del año para actividades deportivas

    Tubino sobre IDL-Reporteros: ¿Cómo tiene este tipo de informaciones reservadas?

    Tubino sobre IDL-Reporteros: ¿Cómo tiene este tipo de informaciones reservadas?

    Milagros Salazar sobre Keiko Fujimori y la ‘Señora K’: Es una cortina de humo

    Milagros Salazar sobre Keiko Fujimori y la ‘Señora K’: Es una cortina de humo

    Logo de publimetro
    Director Periodístico
    Luis Carlos Arias Schreiber (redaccion@publimetro.pe)
    Empresa Editora Publimetro
    Jr. Santa Rosa #300 Lima 1 Perú
    Copyright © publimetro.pe
    Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
    Cargando siguiente...

    Cortes de cabello que serán tendencia en 2020