¿Cómo y qué alimentos congelar? Seis consejos de oro que no te puedes perder

Las frutas deben estar congeladas como máximo un mes, guárdalas en envases de plástico y ya peladas.

Este verano nuestra refrigeradora es la mejor aliada en casa, debido a que nos ayudará a conservar y congelar los alimentos para que nos duren por mayor tiempo.

Sergio Parco, especialista de Servicio Técnico de Indurama, nos da algunas recomendaciones a la hora de congelar nuestros alimentos.

1. Tapa todo lo que congeles para que no se crucen los olores de los alimentos, y así evitarás que se sequen.

2. No congeles los alimentos en bolsas plásticas, podrían pegarse o romperse. Lo ideal es congelar las frutas, verduras y carnes, en tapers de plástico.

3. Diferencia los alimentos por zonas, puedes hacerlo con tapers de colores. No se sugiere que le pongas etiquetas, ya que se despegan y borran.

4. No congeles ningún líquido que contenga gases, debido a que tiende a crecer dentro del congelador y el envase puede reventar. Por ejemplo: gaseosas, champagne, vinos, etc.

5. Las frutas deben estar congeladas como máximo un mes, guárdalas en envases de plástico y ya peladas.

6. Las carnes pueden estar en el congelador un período más largo, pero también almacenadas en envases de plástico. Ordenalas según las que vayas a usar primero y sean más antiguas.

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