Taste Atlas ubica uno de los peores panetones en un país de América Latina ¡y no es Perú!

Se trata de un dulce tradicional en estas fechas navideñas.

Con la llegada de la Navidad, la mesa se llena de los platos más tradicionales. Entre estos se incluye rico panetón, que le pone el toque dulce a las fiestas decembrinas y se ha convertido en un infaltable en estas fechas.

Taste Atlas, que suele realizar los ranking gastronómicos en todo el mundo, dedicó uno de sus recientes tops a este plato que se popularizó en Perú gracias a la migración de italianos a finales del siglo XIX. Sin embargo, la sorpresa en la lista la desató la inclusión de los peores panetones, uno de estos en uno de los países de América Latina.

Para resumir estos resultados, unos 100 expertos culinarios probaron panetones de todas partes del mundo, Finalmente concluyeron que el mejor es el pastel cordobés de España, lo describieron así:

“El bizcocho se compone de dos capas de hojaldre y un relleno de mermelada de calabaza hebra, también conocida como cabell d’ángel o cabello de ángel. El relleno se elabora tradicionalmente con calabaza Figleaf, mientras que la versión original también incluye una adición inusual de jamón cortado en cubitos”.

¿Pan o pastel?

Por el cambio contrario, el Pan de Pascua chileno se destacó en la lista entre los peores en el mundo, ocupando el lugar 18 en el ranking de Taste Atlas.

“Al pan dulce se le suele dar un toque extra de sabor añadiendo un chorrito de brandy, ron o pisco, un tipo de brandy chileno. A menudo se sirve con un vaso de cola de mono, una bebida navideña hecha con café y alcohol”, se describió en la página.

En las redes sociales reclamaron la calificación al dulce tradicional chileno. “Como que el pan de pascua lo colocan en categoría de pastel, si el nombre lo dice pan. Es un pan dulce no un pastel o tarta”, “Pan de pascua con frutos secos para los mañosos, también con todos sus frutos secos y fruta confitada, también para los más chicos con chips de chocolate, ósea tenemos para darle Pan de Pascua (no pastel) a todos los paladares”.

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