(Crónica) Las Palmas no puede con el Leganés y el Levante se atasca en Ponferrada

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

Las Palmas no pudo pasar del empate (0-0) ante el Leganés en un encuentro que se les puso muy pronto de cara por la expulsión de Juan Muñoz a los quince minutos, aunque seguirá líder, mientras que el Levante, segundo en la tabla, tampoco venció en su visita a la Ponferradina (0-0) y el Eibar ganó (0-2) al Lugo, en partidos correspondientes a la jornada 28 de LaLiga SmartBank.

El conjunto que dirige García Pimienta no fue capaz de sacarle partido a la expulsión del capitán 'pepinero' al comienzo del choque por una fea entrada sobre Álvaro Vallés. Aunque fue muy superior durante todo el encuentro, la solidez defensiva de los locales y el calor de su público, que celebraba este sábado el 25 aniversario de Butarque, fue suficiente para aguantar las acometidas de un cuadro canario que ya acumula ocho partidos seguidos sin perder en liga.

Mientras, el Levante tampoco pudo conseguir el triunfo en El Toralín, tras un encuentro igualado que deja a la Ponferradina en puestos de descenso y mantiene a los de Paco López imbatidos desde principios de octubre. Aunque el conjunto granota fue amo y señor de la primera mitad, el cuadro local decidió dar un paso al frente en la segunda. Al final, la falta de acierto y el poco fútbol mostrado terminó de decantar un choque que llegó a su fin sin goles.

Por su parte, el Eibar solventó (0-2) con éxito su visita al Lugo con una trabajada victoria después de quedarse con un hombre menos al filo del descanso. Tres puntos clave que permiten a los vascos mantenerse en la lucha por los puestos de ascenso directo y que condenan, aún más, a un Lugo que sigue ocupando la penúltima posición de la tabla.

Así, aunque el conjunto lucense salió más enchufado, la mano de Pantic en el área al filo del descanso terminó de dar alas a un conjunto armero que no falló desde los once metros por medio de Stoichkov. Aunque Nolaskoain también se las vio con el poste en la siguiente jugada, la primera parte llegó a su fin con la expulsión de Javi Muñoz. Sin embargo, la solidez defensiva de los visitantes acabó cerrando un choque que llegó a su fin con el tanto de Bautista en el 92'.

Por último, el Tenerife ganó (1-0) por la mínima al Mirandés en el Heliodoro Rodríguez López con un tanto de Borja Garcés de penalti en el 79'. Un victoria de mérito que permite a los de Ramis ver de cerca los puestos de arriba y que deja al Mirandés tocado, con una victoria en cinco partidos, y muy cerca del descenso.