21 de noviembre de 2018

Gastronomía

Dos restaurantes peruanos fueron elegidos entre los 50 mejores del mundo

Dos restaurantes peruanos fueron elegidos entre los 50 mejores del mundo

Una lista que contiene los 50 mejores restaurantes del mundo fue elaborada por la prestigiosa revista Restaurant Magazine, auspiciada por S.Pellegrino.

Hanzo, comida nikkei que se reinventa con cuy y quinua

Hanzo, comida nikkei que se reinventa con cuy y quinua

Desde el lunes 28, este restaurante peruano-japonés comenzará a servir platos con estos insumos en su local de Surco.

Chef australiano ganó el título de la mejor pizza del mundo

Chef australiano ganó el título de la mejor pizza del mundo

Johnny Di Francesco tuvo que preparar la mejor pizza margarita ante un jurado especializado de la ciudad de Parma, en Italia.

Ooho, el futuro de los envases de plástico

Ooho, el futuro de los envases de plástico

Esta membrana biogradable puede atrapar el líquido en pequeñas esferas. Aún está en fase de desarrollo.

"Beef!", primera revista de cocina en Francia reservada a los hombres

"Beef!", primera revista de cocina en Francia reservada a los hombres

La publicación está dirigida a los “hombres que no temen confrontar su virilidad a los fogones”.

Brasileña Helena Rizzo elegida mejor cocinera del mundo

La exmodelo recibirá el galardón el 28 de abril en Londres, en el marco de la gala de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Hoy se celebra el Día Mundial Sin Carne

Hoy se celebra el Día Mundial Sin Carne

La campaña internacional busca generar conciencia sobre los beneficios de una dieta sin carne.

‘Buscando a Gastón’ se estrena mañana en nuestras salas

‘Buscando a Gastón’ se estrena mañana en nuestras salas

La ruta del sabor. Documental de Patricia Pérez muestra el alcance mundial de la cocina peruana.

Cervezas artesanales: mini guía para saber cuál pedir

Cervezas artesanales: mini guía para saber cuál pedir

El gusto por la producción de cerveza artesanal en el Perú está subiendo como la espuma. Aquí una breve guía para que sepas qué pedir la próxima vez que tengas sed. Se encuentran en tiendas gourmet y locales especializados.

Blanchaert Bistró: Sabores belgas en el Centro de Lima

Blanchaert Bistró: Sabores belgas en el Centro de Lima

Conoce este cálido espacio a una cuadra de la Plaza San Martín. Podrás probar la carbonada flamenca o las ricas cucharetas de la boma.

¿La cocina peruana se encamina al lujo?

¿La cocina peruana se encamina al lujo?

Buen apetito. Hoy se inaugura el nuevo Astrid & Gastón en la Casa Moreyra con una inversión de US$ 6 millones. Nuestra gastronomía ya mueve cifras mayores.

Gastón Acurio: "La cocina peruana está lista para ser eje gastronómico mundial"

Gastón Acurio: "La cocina peruana está lista para ser eje gastronómico mundial"

El papel del cocinero en la sociedad contemporánea, según Acurio, es el de ser “un agitador de ideas, de propuestas, como lo son los políticos”

Astrid & Gastón emprende una nueva aventura con la Casa Moreyra

Astrid & Gastón emprende una nueva aventura con la Casa Moreyra

El próximo 16 de febrero el nuevo establecimiento se inaugurará con un diálogo entre chefs y periodistas especializados.

El viejo sabor de la comida hecha en casa

El viejo sabor de la comida hecha en casa

Reedición. Alicorp relanzó ayer el célebre recetario Nicolini ¿Qué cocinaré hoy? En medio del boom gastronómico, ¿cómo sobrevive la comida casera en el Perú?

El séptimo mejor restaurante del mundo cerrado a causa de un virus de gastroenteritis

El séptimo mejor restaurante del mundo cerrado a causa de un virus de gastroenteritis

El local ‘Dinner’ cuenta con dos estrellas en la Guía Michelin. Este quedará cerrado durante una semana.

Cuatro tipos de té y sus propiedades medicinales

Cuatro tipos de té y sus propiedades medicinales

Los principales y más comunes tipos de esta infusión son preparados a partir de hojas de Camellia sinensis: Negro, verde, blanco y oolong. Aquí te contamos un poco más acerca de sus características y beneficios para la salud.

Así se sujeta correctamente una hamburguesa, según expertos

Así se sujeta correctamente una hamburguesa, según expertos

No es necesario sujetar con fuerza el pan para evitar que el contenido de la hamburguesa se desparrame por los bordes.

Diez sorprendentes bebidas preparadas con cerveza

Diez sorprendentes bebidas preparadas con cerveza

Después de una ardua semana de trabajo, finalmente llega el viernes y es necesario ofrecer a nuestro cuerpo algo que pueda relajarlo y hacerlo olvidar por un momento de la rutina.

Una "lengua electrónica" española distingue el gusto de la cerveza

Una "lengua electrónica" española distingue el gusto de la cerveza

El prototipo, presentado en la revista científica especializada Food Chemistry, tiene un nivel de precisión del 82%.

Surcoreana gana 9 mil dólares mensuales por comer frente una webcam

La costumbre de vivir en casas de una sola habitación en el país asiático hace que las personas paguen para tener compañía a la hora de comer.

Ocho noticias felices de la última década

Ocho noticias felices de la última década

Los peruanos hemos celebrado muchos hechos en los últimos años que nos llenaron de orgullo y felicidad. Aquí hacemos una selección de noticias de distintos rubros que se compartieron con una sonrisa en los labios.

Gastón Acurio estará en el Foro de Davos

Gastón Acurio estará en el Foro de Davos

Chef participará en tres sesiones de este foro económico. Juan Diego Flórez también formará parte de la delegación peruana.

¿Comer pizza con cuchillo y tenedor? "Crimen de lesa humanidad" en Nueva York

¿Comer pizza con cuchillo y tenedor? "Crimen de lesa humanidad" en Nueva York

El nuevo alcalde Bill de Blasio acaba de aprenderlo por experiencia propia: en Nueva York, comer pizza con cuchillo y tenedor es una metida de pata con visos de falta política que lo persigue desde hace varios días.

Bambú Fast Food en clave asiática

Bambú Fast Food en clave asiática

Conoce el primer restaurante asiático Fast Casual de Lima. Integra cocinas de ese continente.

Semana del chilcano: Cinco variedades que debes probar

De café, de kión, de maracuyá. Existe una infinidad de preparados para degustar el popular trago nacional en los próximos días.

Semana del Chilcano, un motivo para conocer más nuestro pisco

Semana del Chilcano, un motivo para conocer más nuestro pisco

Celebración arranca hoy en más de 300 locales. Habrá una ‘piscombi’ dando vueltas por la ciudad.

Nueve pasos hacia el ‘cooler’ perfecto

Nueve pasos hacia el ‘cooler’ perfecto

Sí, las bebidas alcohólicas son un clásico en el ‘cooler’ playero. Pero lleva también jugos y agua. Aquí de dejamos más consejos.

Gastón Acurio niega que será candidato presidencial

Gastón Acurio niega que será candidato presidencial

El chef peruano apareció este mes en los sondeos electorales por primera vez, donde un 41% expresó su apoyo ante una posible campaña presidencial.

El Perú vuelve a ser elegido como el mejor destino culinario

El Perú vuelve a ser elegido como el mejor destino culinario

Reconocimiento del World Travel Awards . Nuestro país ganó cinco premios de turismo en Qatar.

Starbucks te invita una taza de café peruano

Starbucks te invita una taza de café peruano

Este grano se ha posicionado como uno de los mejores del mundo y es reconocible por su aroma y sabor.

Magic Restroom, el restaurante donde los comensales se sientan en retretes

Magic Restroom, el restaurante donde los comensales se sientan en retretes

El restaurante fue abierto hace menos de una semana en Los Angeles. El menú incluye especialidades como “caca negra” (sundae de chocolate), un “huele a caca” (guiso de puerco en cama de arroz) y un “sangriento número dos” (sundae de vainilla y fresa).

Los seis mayores orgullos del peruano

Los seis mayores orgullos del peruano

Íconos. Machu Picchu, la gastronomía y los recursos naturales lideran la lista, según un reciente informe publicado por Apega.

Comer sin palabras: Un restaurante en Nueva York ofrece cenas en silencio

Comer sin palabras: Un restaurante en Nueva York ofrece cenas en silencio

La experiencia de no estar obligado a comunicarse durante la comida hace que los comensales disfruten de una sensación extraña.

Platos solidarios vs. desnutrición

Platos solidarios vs. desnutrición

Unos 93 restaurantes se suman en segundo año de campaña. Todo lo recaudado irá a beneficio de la provincia ayacuchana de Vilcashuamán.

Guiso de penes y sangre de víbora en el menú asiático de la lujuria

Guiso de penes y sangre de víbora en el menú asiático de la lujuria

La gran mayoría de la clientela es masculina y muchos buscan incrementar su potencia sexual en el restaurante de Xiao Shan.

Arthur Boyt, el británico que se deleita cocinando animales atropellados

Arthur Boyt, el británico que se deleita cocinando animales atropellados

Comer animales atropellados es legal en Inglaterra siempre que se haya tratado de un accidente. Boyt encuentra los animales él mismo o le avisan los vecinos.

(Fotos) Logran el récord Guinness de la morcilla más larga del mundo

(Fotos) Logran el récord Guinness de la morcilla más larga del mundo

Más de 400 voluntarios han participado en la elaboración y posterior cocción del embutido en la ciudad de Burgos, España.

Mistura superó los 500 mil visitantes del 2012

Mistura superó los 500 mil visitantes del 2012

De ellos, unos 100 mil fueron extranjeros. El popular chancho al palo fue el plato más vendido con 25 mil porciones.

(Fotos) 5 postres imperdibles de Mistura 2013

(Fotos) 5 postres imperdibles de Mistura 2013

Hace poco publicamos la lista de los platos más destacados del festival gastronómico. Esta vez, nos toca endulzarlos.

Mistura ya recibió a 101 mil visitantes

Mistura ya recibió a 101 mil visitantes

Cifra corresponde solo hasta el día domingo. Ocho mil personas han ingresado al Gran Acuario.