EL DIARIO MÁS GRANDE DEL MUNDO
Gastronomía | Noticias de Gastronomía | Publimetro Peru
 
18 de septiembre de 2018

Gastronomía

Guiso de penes y sangre de víbora en el menú asiático de la lujuria

Guiso de penes y sangre de víbora en el menú asiático de la lujuria

La gran mayoría de la clientela es masculina y muchos buscan incrementar su potencia sexual en el restaurante de Xiao Shan.

Arthur Boyt, el británico que se deleita cocinando animales atropellados

Arthur Boyt, el británico que se deleita cocinando animales atropellados

Comer animales atropellados es legal en Inglaterra siempre que se haya tratado de un accidente. Boyt encuentra los animales él mismo o le avisan los vecinos.

(Fotos) Logran el récord Guinness de la morcilla más larga del mundo

(Fotos) Logran el récord Guinness de la morcilla más larga del mundo

Más de 400 voluntarios han participado en la elaboración y posterior cocción del embutido en la ciudad de Burgos, España.

Mistura superó los 500 mil visitantes del 2012

Mistura superó los 500 mil visitantes del 2012

De ellos, unos 100 mil fueron extranjeros. El popular chancho al palo fue el plato más vendido con 25 mil porciones.

(Fotos) 5 postres imperdibles de Mistura 2013

(Fotos) 5 postres imperdibles de Mistura 2013

Hace poco publicamos la lista de los platos más destacados del festival gastronómico. Esta vez, nos toca endulzarlos.

Mistura ya recibió a 101 mil visitantes

Mistura ya recibió a 101 mil visitantes

Cifra corresponde solo hasta el día domingo. Ocho mil personas han ingresado al Gran Acuario.

(Fotos) Mistura: 10 platos destacados

(Fotos) Mistura: 10 platos destacados

Estuvimos en la sexta edición del festival gastronómico más importante de nuestro país. Este año divide sus platos en “mundos”, según su tipo y origen de comida. Aquí les dejamos una lista de los más destacados.

Un domingo con 42 mil personas en Mistura

Un domingo con 42 mil personas en Mistura

Apega calificó como un verdadero éxito el arranque de la feria. Primera dama Nadine Heredia visitó el lugar con sus hijas.

Los cinco chefs internacionales más importantes de Mistura 2013

Los cinco chefs internacionales más importantes de Mistura 2013

Los cocineros más influyentes del mundo también estarán presentes en el festival gastronómico más grande del país.

¿Cuál crees que es el principal atractivo de Mistura este año?

¿Cuál crees que es el principal atractivo de Mistura este año?

La crítica gastronómica y autora del blog Destilando Pisco, Soledad Marroquín, respondió a la pregunta del día lanzada ayer en Facebook

Indeci inspeccionará hoy la feria Mistura

Indeci inspeccionará hoy la feria Mistura

Tras visita, Apega seguirá las recomendaciones para tener el recinto “apto” antes de la inauguración.

¿Conoces los restaurantes más raros del mundo?

¿Conoces los restaurantes más raros del mundo?

Desde un supuesto “avión” con mesas para los comensales, hasta una prisión donde te ponen esposas antes de cenar. No te pierdas esta lista.

Españoles, italianos y franceses ahora estudian cocina en Perú

Españoles, italianos y franceses ahora estudian cocina en Perú

Chefs españoles, italianos y franceses se forman actualmente en institutos de gastronomía peruanos, un reflejo de cómo tradicionales cocinas europeas buscan incorporar las tendencias incas que ganan reputación mundial por su diversidad y creatividad.

Difunden la 'tabla periódica' de los productos de McDonald's

Difunden la 'tabla periódica' de los productos de McDonald's

La gráfica fue compartida por el portal Bloomberg Businessweek utilizando información oficial de la cadena de comida rápida.

Cebiche servido

Cebiche servido

Por sexto año, los peruanos rendimos merecido homenaje al plato insignia de nuestra gastronomía. No solo destaca por su sabor, también por sus propiedades alimenticias.

Mejor restaurante del mundo será latinoamericano, auguran destacados chefs

Mejor restaurante del mundo será latinoamericano, auguran destacados chefs

El salto de América Latina a la cima de los ránkings gastronómicos es “una cuestión de tiempo”, coincidieron en México el chef español Jordi Roca y el danés René Redzepi, creadores de los considerados como dos mejores restaurantes del mundo.

Subastan por US$36 750 una cena para cuatro con Ferrán Adrià

Subastan por US$36 750 una cena para cuatro con Ferrán Adrià

Sotheby’s no difundió el nombre del ganador de la subasta, pero afirmó que se trataba de un comprador privado de Asia.

Exponen el lado gourmet y artístico de Hannibal Lecter en nueva serie

Exponen el lado gourmet y artístico de Hannibal Lecter en nueva serie

Mads Mikkelsen será el encargado de interpretar al famoso caníbal. La serie se transmitirá por la cadena NBC.

Nadia Santini, la mejor chef del mundo

Nadia Santini, la mejor chef del mundo

Prestigiosa revista inglesa Restaurant premió a italiana Nadia Santini por su “excepcional” comida regional.

Cine con cena en Nueva York pondría fin a la canchita

Cine con cena en Nueva York pondría fin a la canchita

La estrategia consiste en invitar a un chef de renombre para que elija la película y el menú que la acompañe.

Beneficios del chocolate para un fin de semana sin remordimientos

Beneficios del chocolate para un fin de semana sin remordimientos

Se acerca el domingo de Resurrección y con ello la llegada de los huevitos de chocolate. Es importante que los niños consuman estas golosinas de forma moderada y sin desplazar la ingesta de otros alimentos como lácteos, frutas y verduras.

Perú será sede de la premiación del 'World Travel Award', versión sudamericana

Perú será sede de la premiación del 'World Travel Award', versión sudamericana

Nuestro país fue reconocido como el “Mejor Destino Culinario al Mundo”, destacó ministro José Luis Silva Martinot.

Gastón Acurio gana el Premio de la Gastronomía Mundial

Gastón Acurio gana el Premio de la Gastronomía Mundial

Prestigiosa guía de restaurantes White Guide de Suecia le entregó a chef peruano el galardón. Recibió la distinción de manos del príncipe Carlos Felipe de Suecia.

La quinua, más cara pero muy rendidora

La quinua, más cara pero muy rendidora

Un kilo de este cereal andino cuesta cuatro veces más que el arroz y tres veces más que la arvejita verde. Sin embargo, puede llegar a cuadruplicar su tamaño cuando se cocina.

¿Qué hace felices a los peruanos?

¿Qué hace felices a los peruanos?

El 10 de enero lanzamos una pregunta en el Facebook de Publimetro para saber los motivos que hacen felices a nuestros lectores. La mayoría de respuestas estuvieron relacionadas con la vida en familia.

Alimentos que nos dan felicidad

Alimentos que nos dan felicidad

La gastronomía aporta felicidad a la vida de los peruanos. ¿Sabes cuáles alimentos son los que nos hacen más felices?

Felicidad a la peruana

Felicidad a la peruana

Últimos estudios revelan que somos un país de gente feliz. Las claves: ser positivos, disfrutar lo que tenemos y adaptarnos a los problemas.

Esta es la comida más extrema de Estados Unidos

Esta es la comida más extrema de Estados Unidos

El plato fue creado por el restaurante ‘Cheesecake Factory’s Bistro Shrimp Pasta’ y se vende a 17,95 dólares en el estado de Washington.

Búsquedas en Internet sobre cocina peruana pasan el millón en el mundo

Búsquedas en Internet sobre cocina peruana pasan el millón en el mundo

En solo Estados Unidos se realizan al menos 315 mil búsquedas en Google al mes sobre nuestra gastronomía.

"Astrid y Gastón" subió en ránking de los mejores restaurantes del mundo

"Astrid y Gastón" subió en ránking de los mejores restaurantes del mundo

La prestigiosa cadena del chef peruano logró escalar 7 puestos, ahora ocupa el 35 y sigue cosechando laureles a nivel internacional.

-->https://cde.publimetro.e3.pe/ima/e/_/p/Y/L/G/W/L/e_pYLGWLiic." alt="A comer se ha dicho: el domingo se estrena Master Chef" title="A comer se ha dicho: el domingo se estrena Master Chef" width="266" height="112" />

A comer se ha dicho: el domingo se estrena Master Chef

El programa quiere encontrar al mejor cocinero amateur.

Cocinar es cosa seria: crean licenciatura en Tortillología en España

Cocinar es cosa seria: crean licenciatura en Tortillología en España

Los postulantes deberán degustar durante nueve meses una ruta gastronómica por 15 bares y restaurantes de la provincia de Cádiz.