11 de diciembre de 2018

Gastronomía

Copa América: 8 deliciosos platos típicos de los países en cuartos de final

Copa América: 8 deliciosos platos típicos de los países en cuartos de final

¿Tienes hambre de gol? Estos ochos países sudamericanos cuentan con exquisitas bondades gastronómicas.

Guía Gastronómica: Los mejores lugares para disfrutar de los makis

Guía Gastronómica: Los mejores lugares para disfrutar de los makis

Cualquier momento del día es perfecto para comer makis. Ayer preguntamos a nuestros lectores qué locales recomiendan. Aquí te dejamos los resultados.

El café extraído de excrementos de elefantes vale oro en Tailandia

El café extraído de excrementos de elefantes vale oro en Tailandia

En el corazón de las colinas del norte de Tailandia, las mujeres de los cuidadores de elefantes recogen los granos de café de los excrementos de los animales. Una vez lavados y tostados, se convertirán en un café único, de los más caros del mundo.

Easy Taxi repartirá mañana donuts gratis

Easy Taxi repartirá mañana donuts gratis

En alianza con la cadena Dunkin’ Donuts, la empresa de taxis entregará por delivery media docena de donuts en algunos distritos de Lima.

#NationalDonutDay: las 8 donuts más deliciosas de Pinterest

#NationalDonutDay: las 8 donuts más deliciosas de Pinterest

Cada año, el primer viernes del mes de junio, se celebra en Estados Unidos, el Día Nacional de las Donuts. Este delicioso postre fue servido a los soldados durante la Primera Guerra Mundial. Conoce aquí su historia.

YouTube: Cómo cortar pan y tostarlo a la vez

El inventor loco Collin Furze creó una sierra con una cuchilla tan caliente que puede tostar el pan en cuestión de segundos.

YouTube: No estás cortando la manzana como deberías...

Partir la manzana por la mitad parece lo más lógico, pero te equivocas. El canal de YouTube Grant Thompson, The King of Random, te muestra cómo dividirlo para convertirlo en un ‘pack saludable’.

¿Sabes cuánto cuesta comer en los principales restaurantes del mundo?

¿Sabes cuánto cuesta comer en los principales restaurantes del mundo?

El restaurante peruano, Central, se ubicó en el cuarto puesto del The World’s 50 Best Restaurants. De esta manera, se convierte en el mejor restaurante de América.

Central es reconocido como cuarto mejor restaurante del mundo

Central es reconocido como cuarto mejor restaurante del mundo

Según lista de “Restaurant”, Central es el cuarto mejor restaurante del mundo y el mejor restaurante de América. Johannesburgo: León mata a turista en parque sudafricano

¡A comer! Los siete mejores lugares donde disfrutar de los anticuchos

¡A comer! Los siete mejores lugares donde disfrutar de los anticuchos

Su preparación parece sencilla, pero no todos los anticuchos saben iguales. Aquí te compartimos dónde puedes comer solo los mejores.

Hong Kong: Los 'Dai pai dongs' están en peligro de extinción

Hong Kong: Los 'Dai pai dongs' están en peligro de extinción

Día y noche, estos puestos tradicionales de comida rápida sirven los platos tradicionales favoritos del país.

El pasado, el presente y el futuro de la comida peruana, según Gastón Acurio

El pasado, el presente y el futuro de la comida peruana, según Gastón Acurio

Conversamos con el chef Gastón Acurio sobre la situación actual de la gastronomía peruana y sus desafíos. Acurio será parte del jurado de la final del concurso Publimetro Super Chef. Este 28 de abril podrás leer una edición especial con la entrevista completa al chef en nuestra versión impresa

Hélène Darroze, la mejor mujer chef del mundo

Hélène Darroze, la mejor mujer chef del mundo

El Premio fue organizado por la revista británica Restaurant. Darroze sucede en el trono a la brasileña Helena Rizzo.

Conoce al ganador de Publimetro Super Chef

Conoce al ganador de Publimetro Super Chef

El participante Francesco Collantes fue el ganador de Publimetro Super Chef y será el representante de Perú para el concurso internacional.

¿Cuál es el sabor de los Juegos Olímpicos en Brasil 2016?

¿Cuál es el sabor de los Juegos Olímpicos en Brasil 2016?

Los atletas olímpicos necesitan alimentarse correctamente para rendir de la mejor manera en las pruebas deportivas. El Comité Olímpico Internacional ha creado recientemente una lista de sabores y comidas que los atletas y por supuesto, los turistas, tienen que probar en Brasil durante los Juegos Olímpicos 2016.

Argentina que cocina desnuda es la nueva sensación de YouTube

Argentina que cocina desnuda es la nueva sensación de YouTube

Desde su canal A Fuego Máximo, la bonaerense enciende las redes mientras muestra cómo preparar prácticas recetas

¿En lasaña o taco? La tendencia de comerse la placenta

¿En lasaña o taco? La tendencia de comerse la placenta

A primera vista, el plato se ve poco apetitoso. Pero lejos de rechazarlo, un número cada vez mayor de madres estadounidenses se comen su placenta después del alumbramiento, con la esperanza de que así producirán más leche o sufrirán menos depresión posparto.

México se lleva el récord Guinness del taco más grande del mundo

México se lleva el récord Guinness del taco más grande del mundo

La proeza culinaria fue hecha durante el ‘Come Festival Internacional de Sabores Jalisco’. Se usaron mil 200 kilos de cochinita pibil con 44 mil tortillas.

Festival internacional de pasteles en Manchester

Festival internacional de pasteles en Manchester

Uno de los principales atractivos del evento celebrado en Inglaterra fue la escultura hecha a tamaño real de Christian Grey, personaje de la novela erótica ‘Fifty Shades of Grey’.

Casos en franquicias de comida rápida no afectan imagen de gastronomía peruana

Casos en franquicias de comida rápida no afectan imagen de gastronomía peruana

Bernardo Roca Rey afirma que la Sociedad Peruana de Gastronomía contribuye a fiscalizar mejor a los restaurantes del país.

Perú muestra lo mejor de su gastronomía en Madrid Fusión 2015

Perú muestra lo mejor de su gastronomía en Madrid Fusión 2015

En stand de “Perú, Mucho Gusto” se degustan nuestros platos y bebidas de bandera.

Café Tartine, un rincón dulce en pleno San Isidro

Café Tartine, un rincón dulce en pleno San Isidro

Dos hermanas iqueñas preparan postres caseros en esta cálida pastelería. Las pecanas son las estrellas de la carta. Sus recetas son 100% tradición familiar, una opción que ya se extrañaba en la ciudad.

Lo que hay detrás de las hamburguesas que vemos en comerciales

Lo que hay detrás de las hamburguesas que vemos en comerciales

Un video nos advierte de la ilusión que nos presentan algunas publicidades.

Mitos y verdades del ron

Mitos y verdades del ron

El ron, licor universal. Se bebe en nuestro país desde fines del siglo XIX. Su popularidad se ha esparcido por todos los bares limeños. Fiel acompañante en las noches de diversión y fiesta, lo pedimos con gaseosa o solo. Con hielo o puro. En vaso highball o Collins.

Alimentación saludable, sí; dietas extremas, no

Alimentación saludable, sí; dietas extremas, no

Una especialista nos explica los beneficios de tener una dieta adecuada.

Los tragos más pedidos este verano 2015

Los tragos más pedidos este verano 2015

Si quieres refrescarte este verano, el bartender del restaurante Avalon, Henry Limo, te invita a degustar tragos a base de gin y hechos con aperitivos Campari.

¿Sabes preparar la deliciosa salsa huancaína? Conoce la receta en estos 7 sencillos pasos

¿Sabes preparar la deliciosa salsa huancaína? Conoce la receta en estos 7 sencillos pasos

El menú más consumido por los limeños está conformado por la Papa a la Huancaína, según un estudio que realizó hace unos días el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

La gastronomía se abre paso en la universidad

La gastronomía se abre paso en la universidad

El boom gastronómico y la necesidad de “profesionalizar” a los futuros chefs ha motivado a muchos centros de estudio a abrir sus carreras en este rubro. La UPC y la PUCP ya preparan sus nuevas facultades en este atractivo campo.

Al Toke Pez, un huarique para degustar la pesca del día

Al Toke Pez, un huarique para degustar la pesca del día

Excelentes cebiches, sudados y mariscos por S/.12 y una gran leche de tigre. Una barra con seis banquitas en la Av. Angamos, Surquillo, ofrece lo mejor de la pesca del día. Ha sacado nuevos platos de almejas.

Mitos y verdades sobre el Chilcano

Mitos y verdades sobre el Chilcano

¿Cuántos cubos de hielo debe llevar?, ¿cuál es la temperatura ideal del ginger ale?, ¿se debe usar sorbete o removedor?

¿Sabes cómo preparar mayonesa casera? Conoce la receta en seis sencillos pasos

¿Sabes cómo preparar mayonesa casera? Conoce la receta en seis sencillos pasos

El origen de esta crema es aún un tema de discusión para los historiadores. Sin embargo, existe una teoría que afirma que los franceses fueron los primeros que la probaron, mientras se desarrollaba la Guerra de los Siete Años (1756-1760).

Semana del Chilcano: Cinco cosas que JAMÁS debes olvidar para hacer tu trago

¿Usas hielo con agua del grifo? ¿No tienes medidor? Aquí solucionarás tus dudas para hacer un chilcano estupendo. ¡Salud!

Semana del Chilcano: Conoce su historia y tres recetas para brindar esta noche

El bartender Roberto Meléndez, del Bar Inglés del hotel Country Club, te enseña un poco más sobre esta clásica bebida nacional.

Champagne: Siete errores que sueles hacer al disfrutar esta bebida

Champagne: Siete errores que sueles hacer al disfrutar esta bebida

La enóloga Elise Losfelt, de la casa Moët & Chandon, compartió cierta información en The Huffington Post sobre cómo beber este espumante para disfrutarlo al máximo.

Año Nuevo: Tips nutricionales para después de la juerga

Año Nuevo: Tips nutricionales para después de la juerga

Las fiestas de fin de año son reuniones que unen a la familia y nos hacen pasar momentos inolvidables.

Año Nuevo: ¿Triste sin ninguna razón? Recuerda no comer estos alimentos

Año Nuevo: ¿Triste sin ninguna razón? Recuerda no comer estos alimentos

La alimentación es primordial para nuestro desempeño diario y por los componentes que se encuentran en ellos, podrían ayudarnos a sentir mejor o peor.

Navidad: ¿cuáles son los siete beneficios del consumo de pavo?

Navidad: ¿cuáles son los siete beneficios del consumo de pavo?

Distintas fuentes señalan que la carne de esta ave es muy buena para la salud por su alto contenido de proteínas.