25 de septiembre de 2018
Gastronomía | Noticias de Gastronomía | Publimetro Peru

Gastronomía

Gastón Acurio: se abre concurso sobre las mejores recetas de la tradición familiar peruana

Gastón Acurio: se abre concurso sobre las mejores recetas de la tradición familiar peruana

El jurado está conformado por reconocidas figuras de la gastronomía peruana

Chef Toshiro Konishi falleció a los 62 años

Chef Toshiro Konishi falleció a los 62 años

Aún no se ha revelado las causas del deceso.

No te imaginas cuánto cuesta la carne de res más cara del mundo

No te imaginas cuánto cuesta la carne de res más cara del mundo

Esta carne es considerada la más costosa del mundo, según la web Eater.com.

New York: promueven participación peruana en Feria de Alimentos

New York: promueven participación peruana en Feria de Alimentos

Promperú aprueba precios de venta de servicios para dicho encuentro

El rocoto combate bacteria que causa cáncer de estómago

El rocoto combate bacteria que causa cáncer de estómago

Así lo sostiene un especialista del Instituto Nacional de Salud.

Guía para comer correctamente una sopa ramen

Guía para comer correctamente una sopa ramen

Un chef japonés nos enseña a saborear de este platillo. Ojo, vale sorber.

El estrés y el suicidio acecha a la alta cocina

El estrés y el suicidio acecha a la alta cocina

La muerte del chef Benoit Violier ensombreció la entrega de las estrellas Michelin de este año, reavivando la cuestión de si el mundo de la alta cocina está sometido a demasiada presión.

El Estadio FC, el restaurante donde la cocina peruana gana por goleada

El Estadio FC, el restaurante donde la cocina peruana gana por goleada

El Estadio FC no es solo un gran restaurante temático de fútbol. Ofrece también una enorme variedad de cocina peruana en su nuevo local, una bella casona recuperada en el Jr. Belén, a media cuadra de la Plaza San Martín.

Receta de Top Chef Francia en forma de testículos genera burlas en Internet

Receta de Top Chef Francia en forma de testículos genera burlas en Internet

Una escena de lo que el chef Philippe Etchebest estaba preparando sobre la mesa se viralizó rápidamente en redes sociales.

Beso Francés, un rincón francés que conquista Lima

Beso Francés, un rincón francés que conquista Lima

Beso Francés se especializa en crêpes y sándwiches y ya tiene cuatro locales. “Queremos ofrecerle al público un pedacito de Francia”, nos cuenta su dueña, Samantha Lafosse-Marin.

YouTube: La mejor manera de cocinar un filete, según la ciencia

Cocinar es fácil; hacerlo bien, el verdadero reto. El canal de YouTube ChefSteps explica que la mejor manera de cocinar un filete es utilizando una técnica llamada Sous-vide (pronunciado suvid), que data de 1799.

Año Nuevo: Cómo doblar servilletas para sorprender a tus invitados

Año Nuevo: Cómo doblar servilletas para sorprender a tus invitados

¿Estás preparando una cena especial para Año Nuevo? Sorprende a tus invitados con un detalle especial para la mesa. La página Huffington Post compartió un tutorial sobre cómo doblar servilletas.

Año Nuevo: ocho cócteles para estas fiestas

Año Nuevo: ocho cócteles para estas fiestas

¿Tienes invitados esta noche y quieres sorprenderlos? Aquí te dejamos algunas recetas que te dejarán como un buen aprendiz de barman.

Facebook: Gastón Acurio te dice cómo preparar tu pavo esta Navidad

Facebook: Gastón Acurio te dice cómo preparar tu pavo esta Navidad

Qué mejor dato culinario que el de Gastón Acurio. El reconocido chef peruano compartió en Facebook un video en el que revela sus mejores secretos para preparar el pavo de Navidad. “Lo prometido es deuda. Hace unos días compartimos la receta del pavo navideño. Ahora, para los que aun tienen algunas dudas, compartimos el video”, publicó.

Comida criolla con estilo gourmet en La Nacional

Comida criolla con estilo gourmet en La Nacional

Restaurante del chef Miguel Hernández cuenta con dos locales. Sus platos priorizan los insumos peruanos. El pisco también es protagonista de la variada carta.

Panchita: rica comida y un servicio de primera

Panchita: rica comida y un servicio de primera

Dos trabajadores de este restaurante se llevaron el primer y segundo lugar de los premios gastronómicos Summum en la categoría Mejores Mozos. ¿Cuál es el secreto para sobresalir en este campo? Uno de los ganadores nos lo cuenta.

Por qué el boom de los superalimentos

Por qué el boom de los superalimentos

Aquí compartimos la columna de Vanna Pedraglio sobre alimentación y vida sana.

Ocho restaurantes regionales que debes disfrutar

Ocho restaurantes regionales que debes disfrutar

El Ministerio de Cultura reconoció esta semana a las picanterías y chicherías de Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad y Cusco como Patrimonio Cultural de la Nación por su contribución a la riqueza culinaria peruana. Tal vez no todos los restaurantes que ponemos en esta lista sean técnicamente picanterías, pero sin duda, probarás excelentes platillos de comida regional.

Oishii, la nueva aventura del chef Toshiro Konishi

Oishii, la nueva aventura del chef Toshiro Konishi

Ofrece platos tradicionales japoneses y reinterpretaciones orientales de clásicos de la comida criolla en restaurante de Miraflores. Allí resalta los sabores de los insumos peruanos que tan bien conoce (especialmente los marinos) y utiliza.

Osso: arte y pasión por la carnicería artesanal

Osso: arte y pasión por la carnicería artesanal

Renzo Garibaldi, el carnicero más famoso del Perú, nos da sus impresiones sobre el informe de la OMS. Su restaurante ofrece finos cortes de carne en preparaciones novedosas. “Nuestro animales son limpios y sin hormonas”, explica.

Fórmula matemática establece cómo debe ser el dónut perfecto

Fórmula matemática establece cómo debe ser el dónut perfecto

La ciencia tiene su lado divertido y culinario. La experta Eugenia Cheng señala a qué se debe la perfección de este delicioso bocadillo.

Cinco recomendaciones para consumir carnes rojas de manera saludable

Cinco recomendaciones para consumir carnes rojas de manera saludable

Ante la información emitida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) respecto a que el excesivo consumo de embutidos, como hot dog, tocino, jamón y chorizos, provocaría cáncer colorrectal, la nutricionista Marilyn Fitts, de la Liga contra el Cáncer, brindó consejos sobre cómo consumir carnes rojas de manera saludable.

'Muraglia', el sabor casero de Italia

'Muraglia', el sabor casero de Italia

Restaurante en Miraflores ofrece recetas tradicionales de las regiones de Puglia y Liguria. Hay pastas frescas, postres italianos y buen vino.

Mazi Mas, un restaurante de inmigrantes feminista e integrador

Mazi Mas, un restaurante de inmigrantes feminista e integrador

El restaurante londinese Mazi Más no se limita a servir comida. Entre sus fogones, busca que mujeres migrantes se preparen para montar luego sus propios establecimientos.

Hombre tardó 6 meses y gastó US$1500 en preparar este sánguche

¿Cómo es esto posible? Pues Andy George decidió hacerlo todo de cero, desde producir su propia sal, hasta sembrar y cosechar los vegetales que luego usaría

Desmienten que el Omega 3 impida la degeneración del cerebro

Desmienten que el Omega 3 impida la degeneración del cerebro

Unas 37 millones de personas sufren de demencia en el mundo. Los preparados lácteos con Omega 3 se han popularizado en el mercado.

Estas son las diez mejores cervezas del mundo

Estas son las diez mejores cervezas del mundo

La revista TIME dio a conocer el ranking de las mejores cervezas según la página RateBeer. Las ‘rubias’ que verás en la galería corresponden a marcas selectas de clase mundial. ¡Salud!

Los países de América Latina donde es más barato el menú de McDonald's

Los países de América Latina donde es más barato el menú de McDonald's

En el mundo existen más de 36 mil restaurantes de la cadena de comida rápida McDonald’s, lo que la ha posicionado como una de las empresas estadounidenses más conocidas del planeta. Pero, por diferentes razones, sus precios no son los mismos en cada país.

Guía Gastronómica: Los lugares recomendados para una deliciosa butifarra

Guía Gastronómica: Los lugares recomendados para una deliciosa butifarra

Gracias a la colaboración de nuestros lectores, hemos elaborado la siguiente lista con los locales donde sirven el popular sándwich.

Lan Perú servirá platillos peruanos en sus vuelos

Lan Perú servirá platillos peruanos en sus vuelos

Este servicio especial de gastronomía peruana está en fase de prueba y se aplica en algunos vuelos internacionales.

Fiestas Patrias: Brinda en esta fecha con el 'Ponche de los Libertadores'

Fiestas Patrias: Brinda en esta fecha con el 'Ponche de los Libertadores'

La tradición refiere que el libertador, general don José de San Martín, brindó con su Estado Mayor la mañana del 28 de julio de 1821, brindó con una bebida llamada “ponche”, al cual se le denominó en ese mismo momento: “El Ponche de los Libertadores”.

Día del Ceviche: Así se prepara el ceviche 'La Foquita'

Día del Ceviche: Así se prepara el ceviche 'La Foquita'

Este domingo se celebra a nuestro platillo de bandera y aquí te enseñamos a prepararlo de una forma tan patriótica como futbolera

Día del Ceviche: lo que debes de tener en cuenta para que te salga perfecto

Día del Ceviche: lo que debes de tener en cuenta para que te salga perfecto

El plato de bandera celebra su día este domingo 28 de junio, y una vez más, demuestra porque el mundo lo aclama y reclama.

Copa América: 8 deliciosos platos típicos de los países en cuartos de final

Copa América: 8 deliciosos platos típicos de los países en cuartos de final

¿Tienes hambre de gol? Estos ochos países sudamericanos cuentan con exquisitas bondades gastronómicas.

Guía Gastronómica: Los mejores lugares para disfrutar de los makis

Guía Gastronómica: Los mejores lugares para disfrutar de los makis

Cualquier momento del día es perfecto para comer makis. Ayer preguntamos a nuestros lectores qué locales recomiendan. Aquí te dejamos los resultados.

El café extraído de excrementos de elefantes vale oro en Tailandia

El café extraído de excrementos de elefantes vale oro en Tailandia

En el corazón de las colinas del norte de Tailandia, las mujeres de los cuidadores de elefantes recogen los granos de café de los excrementos de los animales. Una vez lavados y tostados, se convertirán en un café único, de los más caros del mundo.

Easy Taxi repartirá mañana donuts gratis

Easy Taxi repartirá mañana donuts gratis

En alianza con la cadena Dunkin’ Donuts, la empresa de taxis entregará por delivery media docena de donuts en algunos distritos de Lima.

#NationalDonutDay: las 8 donuts más deliciosas de Pinterest

#NationalDonutDay: las 8 donuts más deliciosas de Pinterest

Cada año, el primer viernes del mes de junio, se celebra en Estados Unidos, el Día Nacional de las Donuts. Este delicioso postre fue servido a los soldados durante la Primera Guerra Mundial. Conoce aquí su historia.