Cupcake de zanahoria, el postre perfecto para la lonchera de tus hijos

La zanahoria en la pastelería también se degusta muy bien, pues es un alimento tan versátil como nutritivo.

La zanahoria es un alimento supercompleto, entre sus beneficios está fortalecer los dientes y encías, ayudar a combatir el estreñimiento y dolor de estómago y mejorar la salud ocular. Ideal para nuestros hijos.

La zanahoria es tan versátil y sus bondades tantas que emplearla en la pastelería también resulta un manjar. Un ejemplo son los cupcakes de zanahoria que Marit Quiroz de la pastelería ‘Samantha’ enseña a preparar. Toma nota.

**Ingredientes.** (12 cupcakes) 250 gramos de harina preparada, ½ cucharadita de polvo de hornear, ½ cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de canela en polvo, una pizca de sal, 200 gramos de azúcar, 3 huevos, 110 mililitros de aceite vegetal, ¼ de cucharadita de vainilla y 2 tazas de zanahoria rallada.

**Preparación. **En un tazón pon la harina cernida, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela en polvo. En otro bowl mezcla el azúcar, los huevos y el aceite. Añade la mezcla de los ingredientes secos, bate. Agrega la zanahoria rallada y la vainilla, mueve. 

En una bandeja de doce muffins, pon los pirotines y luego echa la mezcla. Llévalos  al horno a 180 °C durante 20 minutos.

Para la buttercream. 250 gramos de azúcar impalpable, 60 gramos de mantequilla y 60 gramos de queso crema.

Preparación. Cierne el azúcar impalpable, ponlo en un tazón, junto con la mantequilla y el queso crema. Bate todo hasta que quede cremoso.

Agrega a tu cake y con una manga pastelera el buttercream. 

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