Día de la mujer: 2 postres para darte un gusto en este día

Este 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, se conmemora la lucha por igualdad de derechos y oportunidades.

Como todos los años, el 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer, conmemorando la lucha constante de la mujer en busca de igualdad de derechos y oportunidades, tanto en la sociedad como en su desarrollo personal.

En esta fecha tan representativa, Andrea Silva, jefa pastelera del restaurante Wallqa, nos comparte 2 postres para que te des un gusto en este día.

Volcán de chocolate:

Ingredientes:

  1. Mantequlla 50gr.
    * Chocolate Bitter 50gr.
    * Azucar 40gr.
    * Huevo 1und.
    * Harina 40gr.
    * Polvo de Hornear. 2gr.
    * Ganache
    * Helado de vanilla
    * Salsa inglesa

Preparación:

Para el volcán:

  1. Batir los huevos con el azúcar
    * Aparte en una olla derretir el con la mantequilla
    * En un bol mezclar los suecos harina con el polvo de hornear
    * Cuando los huevos con el azúcar estén batidos agregar poco a poco la harina intercalada con la mantequilla
    * Mezcla lista

Para el relleno del volcán (Ganache):

* En una olla poner crema de leche con chocolate, en partes iguales, hasta que se derritan y enfriar. Hacer bolitas con la mezcla, al gusto. Para armar el volcán * En un molde piramidal, cubrir hasta la mitad con de mezcla del volcán. * En el medio poner la bola de ganache y cubrir con más mezcla del volcán hasta dos dedos antes de llegar al borde del molde. * Poner en el horno a 180 grados centígrados por 8 minutos. * Adornar con frutos rojos.

Derrumbado de chirimoya:

Ingredientes:

  1. Manjar Blanco
    * Crema batida + licor de naranja
    * Chiromoya
    * Gajos de naranja + licor de naranja.
    * Frutos rojos: frambuesa, fresa, xantana.
    * 80gr de claras de huevo.
    * 80gr azucar
    * 80gr azucar en polvo

Preparación:

  1. cortar la chirimoya en trozos pequeños
    * hacer gajos de naranja y mojar con licor de naranja.

Para la salsa de frutos rojos:

* Licuamos fresas con frambuesa * Ponemos en una olla calentamos y agregamos xantana (se puede conseguir en cualquier supermercado) hasta que cuaje, dejando enfríar. *Una vez que cuaje volver a licuar y tenemos salsa lista

Crema con licor de naranja:

  1. Batimos la crema de leche a punto chantilly
    * Agregar licor de naranja.

Para el merengue

  1. Batimos las claras con el azúcar ponemos en la manga y le hacemos la forma que queramos y lo ponemos al horno a 100 grados por 2 horas hasta que seque
    * Decorar con frutos rojos y menta

    DATO:

Estos postres están dentro de la carta del restaurante Wallqa, ubicado en Vasco Núñez de Balboa 530, Miraflores.

NOTAS RELACIONADAS

Día de la mujer: 5 datos de la demanda femenina en el sector inmobiliario peruano

Barcelona: cortes de tren y problemas en el tráfico durante huelga feminista | VIDEOS

Día de la Mujer: ¿cómo llegar a ser líder en una industria dominada por hombres?

‘La casa de papel’ envía contundente mensaje para conmemorar el ‘Día de la Mujer’

Lo Último