San Valentín: ¿y si regalamos frutas en lugar de flores?

Nutricionistas recomiendan estos alimentos para demostrar afecto.

Nutricionistas de ‘Qiérete Perú’ recomiendan obsequiar detalles de frutas por San Valentín y así promover salud en el mes del amor, pues a la fecha el consumo de fibra en nuestro país es muy bajo y no logramos cumplir con las recomendaciones de la Organización mundial de la salud (OMS) que insta a consumir 400 gr. diarios entre frutas y verduras.

La Lic. Nutricionista Gisella Espinoza e Ingeniera alimentaria Rosario Martinez, se han unido para crear opciones saludables a través de ‘Qiérete Perú’, empresa que ofrece bouquets, boxes, colgantes con frutas temporales y exóticas seleccionadas con el afán de dar a conocer la variedad y promover su consumo de una forma especial.

De acuerdo a las cifras en el país, el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) reveló en el año 2017, que cerca al 90% de la población no consumía la cantidad de frutas y verduras recomendadas por la OMS.

Asimismo, la nutricionista recomendó consumir 3 frutas y 2 verduras frescas al día, pues estos alimentos son ligeros en calorías que van desde 60 kcal como en una manzana hasta 160 kcal en frutas más dulces como chirimoyas o mangos, sin llegar a afectar la ganancia de peso si se consume en la justa medida. Estas fuentes de fibra ayudan a regular la función intestinal para evitar la frecuencia de estreñimiento, y previenen enfermedades degenerativas como el cáncer por su alto contenido de vitaminas y antioxidantes.

Las especialistas resaltan que sorprender con ternura y salud es posible con estos arreglos especiales por San Valentín. Por tal motivo, Qiérete Perú presenta formas de querer salud distintas apoyando los hábitos saludables con innovaciones en productos naturales que equilibren la dieta peruana haciendo que la buena nutrición se instale en los que aún se resisten en tener a los dulces refinados como chocolates o pasteles propiciadores de amor, cuando en realidad perjudican la salud con enfermedades que podrían prevenirse si se impone la moda de elegir opciones saludables.

Datos – Al menos 400 gr es decir 5 porciones entre frutas y verduras al día recomienda la Organización Mundial de la Salud. – Es importante tener una dieta saludable en la que se incluya fibra diaria para reducir el riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles como obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

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