Solterito arequipeño, una receta nutritiva, ligera y perfecta para este caluroso verano

Este platillo lleva ingredientes ricos en nutrientes, pero sobre todo es sencillo de elaborar

No hay nada más fresco que comer una rica ensalada en este caluroso verano, pero si piensas que estas preparaciones solo se limitan a lechuga, tomate y pepino, estás equivocado, pues nuestra variada gastronomía te da la opción de saborear un delicioso solterito arequipeño.

Acomer.pe comparte esta receta que contiene ingredientes variados y nutritivos como las habas, ideal un almuerzo.

**Ingredientes: **2 choclos tiernos, 2 tomates, 200 gramos de queso paria o fresco andino, ½ rocoto, ¼ de kilo de habas peladas, 1 cebolla roja, 2 limones, 2 papas huayro, 12 aceitunas negras, 100 mililitros de vinagre tinto, aceite de oliva, perejil picado, hojas de lechuga y sal al gusto.

**Preparación: **Sancocha las habas entre 5 y 7 minutos. Pasado este tiempo, retíralas con una espumadera y sumérgelas en agua fría para cortar la cocción. Reserva.

En un bowl, coloca los choclos desgranados y cocidos junto a la cebolla picada finamente, los tomates cortados en cubitos, pelados y despepitados.

A la mezcla, añade el queso trozado en cubos, las aceitunas despepitadas y cortadas en gajos, mueve e incorpora las habas.

Añade perejil picadito (si deseas, puedes mezclarlo con culantro y orégano. Esto le dará otro sabor), el rocoto sin pepas, venas y trozado en cuadraditos. Sobre los ingredientes, exprime los limones y echa el aceite de oliva.

Mueve intensamente y coloca la sal, prueba. Refresca la preparación con el vinagre y vuelve a integrar todos los ingredientes.

Al momento de servir, coloca una camita de hojas de lechugas y tajadas de papa huayro sancochadas y sobre ellas, pon el solterito arequipeño. Para darle más color, salpícale hojitas de perejil ¡Buen provecho!

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