Dale un giro creativo al ceviche de siempre con esta versión nikkei [RECETA]

Perfecto para saborearlo en estos días de calor y junto a los amigos.

El ceviche es uno de los platos preferidos de los peruanos. Además, con la llegada del verano, su demanda aumenta. Existen de muchas formas y versiones, desde el clásico ceviche de pescado, hasta el mixto, carretillero o de conchas negras.

Sin embargo, Fernando Cavero (Chef de Pruébalo.pe) te presenta aquí una versión novedosa, muy sabrosa y sobre todo económica de ceviche nikkei preparada en base a bonito, un pescado generoso, de gran textura y sabor.

La preparación respeta la esencia del ceviche tradicional, pero tiene aportes sutiles de sillao y aceite de ajonjolí que le dan ese toque oriental que tanto nos gusta a los peruanos. Anímate a prepararlo en casa:

Ingredientes:

  1. 500 g. de atún fresco
    * Sal
    * Pimienta
    * 1/2 cucharadita de kión
    * 1 ají limo
    * 1 cda. de sillao
    * 1 cda. de aceite de ajonjolí
    * Hielo
    * 6 limones
    * 1/3 de cdta. de ajo molido
    * 1/3 cebolla roja cortada en pluma
    * Choclo desgranado (maíz)
    * Hilos de masa wantán fritos

Preparación:

En un tazón sazonar el atún con todos los ingredientes menos el choclo y los hilos de masa wantán. Mezclar todo y servir. Acompañar con choclo desgranado y los hilos de masa wantán fritos.

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