La gastronomía también es protagonistas durante la celebración de fin de año. La mesa se llena de platos típicos y suculentos compartidos con familiares y amigos, y que forman parte ya de las tradiciones.
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El panetón es uno de estos. No es vano Perú es uno de los países que más consume este dulce tradicional que se sigue versionando con el paso de los años. Tras las fiestas de Navidad, hay variedad de platos que se pueden preparar con este dulce, según el recetario del experto Giácomo Bocchio.
El popular chef y jurado de la competencia culinaria de Latina TV, compartió una deliciosa receta para probar el panetón de otra manera creativa: tostadas francesas.
“Si aún tienes panetón en casa hacer estas tostadas francesas te va a encantar”, comentó el experto en uno de sus videos de cocina.
Puro sabor navideño
Uno de los primeros pasos de estas tostadas francesas con panetón es la preparación del aparejo, que entre otros ingredientes lleva 175 gramos de leche fresca, 175 gramos de crema de leche, 105 gramos de huevo batido , 25 gramos de azúcar, vainilla y cantidad necesaria de canela en polvo, indicó Bocchio.
Las rebanadas del panetón se cortan de al menos 2 centímetros de grosor y luego a la mitad, para luego embeberlas por ambas caras en el aparejo. Paso siguiente: dorar en una sartén con mantequilla a fuego medio.
“Wow se ve super ricoooo”, “Que buenaza y sabrosísima receta. Gracias Chef Giacomo”, “Me encanta yo también lo hago acá en USA para mis hijos pero le agrego un poquito de coñac”, “A probar y experimentar se ha dicho!!!!!”, “Gracias. Así me acabaré el panetón”, comentaron sus seguidores.