Nadie se resiste a un rico postre, el momento cumbre después de degustar la comida. Muy pocos sin embargo siguen las recomendaciones de etiqueta para comerlo de la manera correcta, en especial cuando estamos en un sitio público.
PUBLICIDAD
Maritere Braschi, experta en etiqueta social, dedicó unos de sus recientes videos al tema, con algunos de sus consejos siempre para mejor las normas en la mesa. Son varias las dudas que surgieron entre los seguidores y la comunicadora dio algunos ejemplos degustando varios dulces.
“Llegó la cereza del pastel: el postre”, destacó en su publicación. Una primera explicación fue el uso de la cuchara, utensilio ideal para un mousse o helado, mientras que el tenedor debe usarse para comer tortas o pasteles, aclaró.
En su publicación además explicó. “Si el postre tiene diferentes texturas encontrarás muchas veces cuchara y tenedor o cuchillo si es fruta”.
Etiqueta en la mesa
Poco a poco se sumaron las dudas, y Maritere Braschi fue respondiendo. “Algo que siempre tenia duda es si la servilleta de tela se usa para limpiar las manos o sólo la boca ?”, a lo que la experta indicó que esta solo se usa para limpiar la boca.
“Pensé que se usaba cuchara para postre, sácame de esa duda preciosa”, comentó otra seguidora, la experta entonces aclaró: “Siempre puedes usar solo cuchara. Este video explica cómo usar ambos al mismo tiempo, ya que a veces te ponen cucharita y tenedor” aunque luego indicó que las cucharas de postre en algunos restaurantes a veces las ponen un poco más grandes.
También le agradecieron los consejos de etiqueta en la mesa. “Enséñeles Maritere, la mayoría come con la mano y se chupa los dedos, saludos cordiales desde Ecuador, se la recuerda acá”.