La gastronomía del Perú es una de las más elogiadas en el mundo. Su fusión de sabores e ingredientes únicos conquistan a los paladares más exigentes, también es reconocida por expertos culinarios internacionales.
El reciente reporte de Taste Atlas, una de las guías gastronómicas más prestigiosas, destacó su listado mejores platos en el mundo, y Perú estuvo presente. Aunque muchos pensaron de inmediato en el ceviche, comida emblemática, también en el tradicional pollo a la brasa, el elegido fue otro.
“El che de tigre, o “leche de tigre”, es un alimento básico de la cocina peruana con una historia profundamente entrelazada con el plato tradicional del ceviche”, se expresaba en la breve descripción sobre el plato.
La guía gastronómica además contó un poco de la historia de la leche de tigre y los atributos que le atribuyen. “A medida que el ceviche ganó popularidad, la sabrosa marinada se hizo famosa por derecho propio. La leche de tigre tiene fama de sus propiedades vigorizantes, a menudo promocionada como cura para la resaca y afrodisíaco”.
A medida que el ceviche ganó popularidad, la sabrosa marinada se hizo famosa por derecho propio. La leche de tigre tiene fama de sus propiedades vigorizantes, a menudo promocionada como cura para la resaca y afrodisíaco.
La base ácida lograda con abundante jugo de lima fresco es la base crucial para este plato. También los elementos aromáticos como la cebolla, apio, jengibre y ajo también se destacan combinados con hojas de cilantro y ají y rocoto para darle una nota cítrica y un toque picante, agrega Taste Atlas.
Perú en alto
La guía gastronomía no aparta su mirada de la gastronomía peruana, de las más destacadas en el mundo. En sus diversos ratings se incluyeron platos emblemáticos e inclusos con sus respectivas recetas: ceviche mixto, juane y la Butifarra.