Inchicapi de gallina: el paso a paso de esta receta ideal para los días fríos

Nelly Rossinelli, la popular jurado de El Gran Chef Famosos, compartió su receta.

El termómetro marca sus temperaturas más bajas del año. Con la llegada del invierno muchos recurren a las frazadas de tigre, casacas, guantes, pero también las recetas para calentar el cuerpo. En estas se incluyen los guisos y las sopas, entre una gran variedad de platillos de la gastronomía peruana.

Nelly Rossinelli, popular jurado del programa El Gran Chef Famosos comparte una selección de las 10 sopas más ricas y populares, también muy fáciles de preparar. En el top incluyó al popular Inchicapi de gallina, tradicionalmente hecha con base de harina de maíz y maní.

En su cuenta de Instagram la además influencer mostró el paso a paso de esta receta y algunos de sus secreticos para realzar el sabor.

En su video, la cocinera ahondó en el origen de este plato amazónico que deben su nombre al vocablo quechua “inchi” que significa maní.

Algunos trucos infalibles

Nelly Rossinelli se emociono con esta receta ideal para el invierno y compartió uno de sus trucos. Uno de esos es que utiliza la gallina colorada o negra, que según indicó, “son las más potentes en sabor”. Otro consejo es dejarla hirviendo por una hora junto con sal y ajo.

Además, en el caso de maní, los lava muy bien y los licúa con cáscaras, siguiendo un viejo consejo de su misma madre, según comentó.

Tras su preparación, los seguidores reaccionaron con elogios y la promesa de replicar esta receta. “El que no sabe de comida selvática solo prefiere comer cecina pero no... El inchicapi es otro level”, “Es mi plato favorito ufff la mejor de todas! Viva la selva”, “Es una deliciosa de sopita y muy nutritiva, mis padres lo hacen, tengo la dicha que en mi hogar están las 3 regiones Costa, Sierra y Selva” y es una deliciosa crecer con las comidas típicas de estas 3 regiones”.

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