Estilo de Vida

El frío llegó con todo: Prepara estas recetas de la abuela para combatir las bajas temperaturas

Los guisos son los protagonistas en el menú.

Una mujer en un café come una sopa de verduras baja en calorías
Una mujer en un café come una sopa de verduras baja en calorías Foto Freepik

El termómetro sigue marcando las temperaturas mínimas, acompañado de chubascos y mucha neblina. Durante estos días los gorros, guantes y mucho abrigo se hacen indispensables para combatir el frío, pero también las comidas calientes y reconfortantes.

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La “comfort food” es más que una tendencia culinaria. Enaltece las preparaciones sencillas, tradicionales y tan cálidas que evocan el hogar donde las madres y abuelas preparar recetas ricas pero que además proporcionan la sensación de bienestar e incluso felicidad. Conoce tres platillos además fáciles de cocinar.

Recetas ideales para combatir el frio.
Recetas ideales para combatir el frio. Foto Freepik

Lentejas estofadas con costillas

Esta preparación las proteínas son las protagonistas. Se comienza limpiando y cortando en trozos las costillas de ternera, sin quitar el hueso ya que esto aporta más sabor al guiso. Estas se sazonan con sal y pimienta. Las costillas se deben dorar, una vez tostadas, agregarles los vegetales, estos son: cebolla, pimientos y cuatro dientes de ajo. Luego de cinco minutos añadir puré de tomate. Luego sumar zanahorias picadas y lentejas remojadas junto con un litro de carne de verduras. Cocinar una hora a fuego lento.

Garbanzos con espinacas

Los guisos son infalibles contra el frío. Para este plato se comienza picando una cebolla en cubos pequeños, todo junto va a una sartén con aceite de oliva y se rehoga hasta que la cebolla se torna transparente. Luego agregar 300 gramos de espinaca fresca y dejar cocina por entre 5 a 7 minutos.

Posteriormente sumar 30 gramos salsa de tomate. También se agregan 400 gramos de garbanzos cocidos, juntar y luego agregar un vaso de agua o caldo de verduras. Condimentar a gusto y dejar cocinar por cinco minutos para que se mezclen los sabores.

Receta ideal para los días fríos.
Receta ideal para los días fríos. Foto Freepik

Carne guisada con frijoles

No hay quien se resista a esta receta idea para los días más congelados. La carne guisada se corta en trozos pequeños y se pone a dorar junto con un cebolla cortada en cubos, ajo y medio pimiento rojo también cortado en trozos. Mientras tanto, se cortan dos zanahorias en trozos.

A la carne se agregan condimentos al gusto, una taza de vino blanco y evaporar por dos minutos, luego las zanahorias y salsa de tomates triturados. Esto se cubre con carne de carne o verduras. Tras cocinar media hora a fuego lento, se le agrega un taza de guisantes congelados, y dejar cocinar unos 15 minutos más. A esto se le suma 600 gramos de alubias, granos o judías cocidas y dejar calentar por cinco minutos. Luego servir.

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